Bupati Terbit Rencana PA Sholat Idul Adha Bersama Masyarakat Langkat

SUARA DESA | Langkat -
Bupati Langkat Terbit Rencana PA bersama pejabat Pemkab dan masyarakat Langkat,  melaksanakan sholat Idul Adha berjamaah,  di Mesjid Jami' Ar Rohmah Dusun II Kampung Baru Desa Raja Tengah, Kecamatan Kuala, Kabupaten Langkat, Minggu (11/8/2019) 10 Dzulhijjah 1440 H. 

Bupati Langkat,  pada sambutannya,  mengajak untuk menjadikan momentum Idul Adha yang bersamaan dengan bulan kemerdekaan RI ke 74 tahun 2019, sebagai penguat semangat kepedulian dan berbagi,  serta semangat hidup dalam persatuan ukhuwah wathoniyah,  sebagai bangsa Indonesia yang berbhineka. 

"Atas nama pribadi dan kedinasan,  saya ucapkan selamat Idul Adha 1440 Hijriah", sampainya. 

Selain itu, Bupati juga mengajak kepada semuanya,  mendoakan umat islam seluruh dunia terkhusus Kabupaten Langkat,  yang sedang menunaikan ibadah haji,  agar menjadi haji yang mabrur dan mabrurah. 

"Lebih kurang sebanyak 2,3 juta jamaah haji yang berasal dari berbagai penjuru dunia,  sedang menyelesaikan rangkaian ibadah haji di tanah suci, yang saat ini berkumpul di Mina. Semoga mereka selalu diberi kesehatan hingga mampu menyelesaikan rukun haji secara sempurna", doanya.

Selanjutnya, Bupati mengatakan, dihari agung ini di isyaratkan melaksanakan penyembelihan hewan qurban,  sebagai wujud ketaatan kepada Allah. Mudah- mudahan bagi yang tahun ini belum mampu melaksanakan qurban,  diberikan kemampuan oleh Allah SWT,  agar ditahun depan dapat melaksanakannya.  Sehingga tidak semata menjadi penerima  daging qurban saja.

"Karena pesan Rasulullah  tangan diatas lebih baik dari tangan dibawah", sebutnya.

Pada idul adha tahun ini, Bupati Langkat berkurban 7 ekor sapi, yang diberikan kepada Desa Selotong Kec.Secanggang, masjid Raya Stabat, pesantren Alfatah Hinai, Tuan guru Besilam, Tuan Syeh Besilam, pesantren Pangkalan Susu dan Desa Raja Tengah Kecamatan Kuala.

Terpisah, diketahui Wakil Bupati Langkat melaksanakan shalat Idul Adha di Pangkalan Brandan,  sedangkan Sekdakab Langkat dr H Indra Salahudin di Lapangan Alun-alun T. Amir Hamzah Stabat. 

Reporter : T Pasaribu
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.