Pelaku Begal Tewas Setelah Diamuk Massa di Percut Seituan


SUARA DESA | Percut Seituan -
 
Akhirnya, setelah orangtuanya datang ke rumah sakit Bhayangkara Medan, identitas pelaku begal yang tewas dihakimi massa di Jalan Pringgan Titi Sewa, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Seituan, diketahui, Minggu 18/8/2019.
 
Kapolsek Percut Seituan, Kompol Aris Wibowo saat ditanya wartawan membenarkan hal tersebut,  Sabtu (17/8).
 
"Pelaku atas nama Ramadona yang berusia 21 tahun ini adalah warga Jalan Pendidikan Dusun 2 Desa Bandar Setia, Kecamatan Percut Seituan, Kabupaten Deliserdang", ucapnya.
 
Sebelumnya pelaku sempat dievakuasi ke rumah sakit Bhayangkara Medan untuk mendapatkan perawatan medis. Namun akibat luka yang cukup parah sekali membuatnya meninggal dunia.
 
Lanjut  Kapolsek, tersangka ini merupakan begal yang beraksi bersama ketiga temannya yang kini buron di Jalan Pringgan Titi Sewa Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Seituan. Mereka merampok sepeda motor milik Haris Pradana (21) warga Jalan Bejo Gang Supar Desa Bandar Kalipah.
 
Tersangka begal ini ditangkap dan dihajar massa hingga kritis. Kemudian  petugas Unit Reskrim Polsek Percut Seituan mengamankan tersangka dari amukan massa dan dievakuasi ke RS Bhayangkara Medan, Sabtu (17/8) sekira pukul 14.00 WIB .
  
Orangtua pelaku menolak untuk dilakukan otopsi dan menerima kematian anaknya akibat perbuatannya serta membuat surat tidak menuntut siapapun. Kemudian mayat pelaku begal ini sudah diambil oleh orangtuanya untuk dibawa kerumahnya. 
 
Reporter : Rait
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.