Dampak Kebakaran Hutan dan Lahan Landa Sergei

SUARA DESA | Sergei -

Dampak Kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Provinsi Riau semakin meluas, kiriman kabut asap kini sudah merebak ke sejumlah daerah di Provinsi Sumatera Utara terkhusus Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai).

Menanggapi hal itu, Kepala Dinas Kesehatan Sergai dr.Bulan Simanungkalit, M.Kes kepada wartawan Senin (23/9) pagi tadi, mengatakan pihaknya tetap membuat penyuluhan pada masyarakat dan menghimbau seluruh masyarakat Kabupaten Sergai untuk memperbanyak minum air putih dan jika kabut asap mengganggu aktifitas agar memakai masker.

"Kami berharap pada masyarakat, segera ke Puskesmas terdekat ketika ada masalah saluran pernafasan. Dihimbau juga lebih banyak minum air putih dan jaga kesehatan,"bilangnya dr Bulan melalui perpesan WhatsApp.

Sebelumnya, disebabkan kiriman kabut asap merebak ke Sergai, para nelayan tradisional juga sudah sekitar satu minggu tidak bisa melaut karena kabut asap tersebut dapat mempengaruhi jarak pandang dalam melakukan aktivitas di laut, sehingga tidak mengetahui kemana arah tujuan.

Reporter : Ariadi
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.