Hujan Deras, Delapan Rumah Rusak Diterpa Angin


SUARA DESA | Batubara -

Hujan disertai angin kencang merusak delapan unit rumah semi permanen di Kecamatan Laut Tador dan Kecamatan Medang Deras, Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, Selasa (3/9/2019) sekira pukul 19.30 WIB.

Walaupun tidak tidak ada korban jiwa, bencana alam ini mengakibatkan kerugian puluhan juta rupiah.

Kapolsek Indrapura AKP D Habeahan didamping Camat Laut Tador, Arif Hanafiah dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Batubara, yang menerima laporan malam itu juga turun ke lokasi, bergotong royong membersihkan material bangunan yang berserakan akibat di tepa hujan disertai angin kencang.

Untuk pertolongan pertama, selain menyisihkan barang-barang ke lokasi aman, pihak Muspika mengevakuasi warga yang rumahnya rusak ke tetangga maupun sanak saudara yang berada di desa yang sama.

Informasi yang diperoleh, sebelumnya sekira pukul 18.00 WIB hujan turun merata di Kabupaten Batubara. Selang beberapa lama kemudian, hujan semakin deras disertai angin kencang yang menerbangkan atap rumah warga hingga beberapa meter.

Dari data sementara kepolisian, sedikitnya terdapat delapan rumah yang rusak, masing-masing 4 unit di Kecamatan Laut Tador dan 4 unit lainnya di Kecamatan Medang Deras.
Sumber : Sindo
Editor    : Sapta

No comments

Powered by Blogger.