Sebanyak 35 Anggota DPRD Labusel Periode 2019-2024 Resmi Dilantik

SUARA DESA | Labusel -
 
Sebanyak 35 orang  anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Kabupaten Labuhanbatu Selatan (labusel) masa jabatan periode 2019-2024 yang baru resmi dilantik serelah dilakikan pengambilan sumpah sumpah dan janji  jabtan oleh ketua pengadilan Kementrian Agama  Rantauprapat Labuhanbatu .

Acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan janji anggota serta penandatangan  sumpah integritas ke 35 anggota dewan tersebut digelar di aula gedung SB3K  di Jalinsum Kotapinang Kabupaten Labuhanbatu Selatan Provinsi Sumatera Utara, Rabu (25/09/2019)

Sidang Paripurna dipimpin H.Jabaluddin S.Sos ketua DPRD Labusel periode 2014-2019  dari Partai politik (PAN ) didampingi wakil pimpinan  Syahdian Purba  (Gerindra),  Khairul Harahap  (Golkar) selain ketiga pimpinan tampak bupati Labusel H.Wildan Aswan Tanjung S.H.MM dan wakilnya Drs.Kholil Jufri bersama para pimpinan sidang.

Riswanto ,((&Sekretaris Dewan (Setwan) DPRD Labusel membacakan Surat keputusan  gubernur Sumateta Utara (Sumut) tentang pelaksanaam paripurna istimewa dalam pengambilan sumpah dan janji jabatan anggota DPRD Labusel periode 2019-2024.

Ketua Sementara DPRD  H.Jabaluddin S.Sos  dari Partai Politik  Amanat Nasional (PAN) dan Wakil Ketua  Jamal Harahap Daril Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan  (PDIP).

Dalam sambutan ketua Ssmentara menyampaikan  ucapan terima kasih atas terlaksananya pelantikan anghita DPRD berjanji akan menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya.  
 
"Rapat paripurna yang kami hormati. Hari ini, kami mendapat kepercayaan untuk mengikuti rapat paripurna 2019-2024. Akan kami lakukan dengan sebaik-sebaiknya sesuai dengan visi misi pemerintahan,"Ucapnya.

Sambutan Gubernur Sumatera Utara (Sumut)  dibacakan oleh Bupati Labusel H.Wildan Aswan Tanjung.SH.MM pada sidang paripurna pengambilan sumpah janji jabatan anggota DPRD  periode 2019-2020

Dalam pidato Edy Rahmayadi Gubernur Sumut sangat berharap  kepada seluruh  anggota DPRD  Labusel yang baru dilantik  dapat memberikan pemahaman kepada masyarakar  dan menjalin silaturahmi keakraban agar jangan ada lagi perselisihan antara masyarakat  pada pemilu yang telah usai dilaksanakan.

"Apalagi aaat iini situasi di daerah sedang ada gejolak  dan  mari sama sama kita jaga "Kata Gubsu.

Wildan Bupati Labusel  pada keaempatan itu menyampaikan apresiasi kepada para anggota dewan yang telah berakhir mas jabatnya  pada periode 2014-2024 kemudian capaian kinerja yang telah dilakukan pemkab Labusel selama dipimpinnya telah banyak menunjukan peningkatan .

Disamping itu " Wildan berharap kepada seluruh anggota  dewan yang baru dilantik hendaknya  dapat segera melaksanakan dan  menyusun alat kelengkapan dewan "Harapan Bupati Labusel.

Nur Baim, ketua PD Gerakan Pemuda Alwhaslyah Labusel berpesan " kepada  seluruh anggita DPRD Labusel yang  baru  dilantik telah  mengucapkan sumpah dan berjanji selama menjabat harus  melaksanakan  tugas yang diamanahlan oleh rakyat sesuai tupoksinya dan harus lebih pro masyarakat " Pesannya diutarakan kepada  Awak Media.:.

Selain pimpinan DPRD, Bupati dan wakil Bupati Labusel tampak di hadir Sejumlah pejabat dari tingkat peovinsi Sumut diantaranyakni , Gandhi anggota DPRD provsu, Ketua DPRD Kab.Asahan Baharuddin keduanya putra asli asal labisel, , Muspida Plus dan undangan lainnya. 
 
Reporter : AZR
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.