Tega! Ibu Kandung Sewa 5 Eksekutor Bunuh Anaknya


SUARA DESA | Indramayu -

Kepolisian Resor (Polres) Indramayu berhasil mengungkap kasus pembunuhan berencana. Ironisnya, pembunuhan itu diotaki oleh seorang ibu kandung berinisial DRH (50). Ia tega menghabisi nyawa anaknya, Caruddin, dengan menyewa lima eksekutor alias pembunuh bayaran.

“Otak pembunuhan berencana itu merupakan ibu kandung korban berinisial DRH (50),” kata Kapolres Indramayu AKBP Yoris MY Marzuki di Indramayu, Jumat (27/9/2019).

Pelaku DRH mengaku tega menyewa lima orang eksekutor untuk membunuh anak kandungnya karena korban sempat mengancam akan membunuhnya. Selain itu, korban juga mempunyai perilaku menyimpang dengan menyukai sesama jenis.

“Dari pengakuan pelaku, korban ini sering menganiaya dengan memukuli. Selain itu, korban juga menjual harta benda milik pelaku DRH,” ujarnya.

Kasus pembunuhan itu terbongkar setelah penemuan mayat seorang laki-laki pada 27 Agustus 2019 lalu di kawasan hutan lindung Gunung Kalong, Desa Cikawung, Kecamatan Terisi, Kabupaten Indramayu. Korban diketahui bernama Carudin (32).

Polisi kemudian melakukan penyelidikan dan menemukan ternyata mobil korban telah dititipkan seorang tersangka kepada saksi. “Kami menemukan sebuah mobil korban yang dititipkan pada seorang saksi. Dari situ kami mulai melakukan penangkapan terhadap dua orang pelaku dan pada saat itu juga terbongkar motifnya,” kata Yoris.

Dari tangan pelaku, polisi menyita beberapa barang yang dijadikan sebagai alat bukti di antaranya satu unit mobil milik korban, uang tunai, dan batu yang digunakan dan beberapa lainnya.
 
 
 
Sumber : iNews.id
Editor    : Sapta

No comments

Powered by Blogger.