Perguruan Al-Jam'iyatul Washliyah Galang Dana Bantu Korban Wamena

SUARA DESA | Sergei -

Ketua Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Yunasril, SH,MKn menerima bantuan untuk Korban Wamena Papua dari Perguruan Al-Jam'iyatul Washliyah Pematang Guntung Kecamatan Teluk Mengkudu, Sergai, Jumat (4/10) pagi.

Kepala MTs 30 Al-Washliyah Pematang Guntung, Musliadi, S.Pd.I kepada wartawan menyampaikan bahwa perguruan Al-jam'iyatul Washliyah Pematang Guntung dalam beberapa waktu yang lalu telah menggalang dana baik dari seluruh dewan guru dan para siswa guna membantu meringankan beban derita yang dialami saudara-saudara kita di Wamena, Papua.

"Alhamdulillah, pada hari ini kami serahkan sebanyak Rp.1.766.000,- kepada Ketua BM3 Sergai bapak Yunasril untuk disalurkan kepada korban Wamena", ucapnya.

Sementara itu, Ketua BM3 Sergai Yunasril, SH, MKn didampingi Ketua DPD IWO Sergai Zuhari menyampaikan ucapan terimakasih dan apresiasi kepada Perguruan Jam'iyatul Washliyah Pematang Guntung yang telah menggalang dana kemanusian, dalam bentuk perhatian untuk membantu saudara-saudara kita di Wamena, Papua.

"Kita apresiasi kepada Perguruan Al-Jam'iyatul Washliyah Pematang Guntung yang telah menanamkan khususnya terhadap para siswa-siswa dalam kepedulian sosial dan membantu sesama,"bilangnya.

Sebelumnya, hasil penggalangan dana yang telah dikumpulkan kemarin  untuk korban kerusakan di Mawena Papua Ketua Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) Yunasril SH, MKn, didampingi Kikky Febriasi SH, MKn, (istri), Ketua Ikatan Wartawan Online (IWO) Sergai Zuhari dan pengacara Iwansyah Putera SH.

Dari hasil tersebut terkumpul Rp. 11 juta langsung diserahkan kepada Ketua BM3 Sumatera Utara yang diterima langsung oleh Ketua BM3 Sumut H. Syahruddin Ali bersama Sekretaris Yunan Sirhan, di Rumah Makan Bandara Kualanamu Deli Serdang, Rabu (2/10), pungkasnya.

Reporter : Bambang
Editor : Sapta

No comments

Powered by Blogger.