Puluhan Warga di Kecamatan Silau Laut Keracunan Makanan

SUARA | Asahan -

Warga yang ada di tiga dusun di Kecamatan Silau Laut, Kabupaten Asahan terpaksa dilarikan ke rumah sakit karena diduga keracunan makanan secara masal saat menyantap makanan acara syukuran di salah satu rumah warga.

"Kejadian itu terjadi pada Jumat (6/12) malam. Saat itu, puluhan warga menyantap makanan syukuran kelahiran anak salah satu warga di sana," kata Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Asahan Khaidir Sinaga, Minggu (8/12/2019).

Menurut Khaidir bahwa, saat itu sejumlah warga merasa pusing dan sakit perut usai menyantap makanan. Awalnya  mengira itu hanyalah pusing dan sakit perut biasa saja.

"Ternyata itu adalah gejala awal dugaan keracunan warga di sana," jelas Khaidir.

Khaidir mengungkapkan, kemudian peristiwa dugaan keracunan tersebut dilaporkan warga ke pihak kecamatan. Dimana, ada sebanyak 21 korban mendapat perawatan di IGD HAM Kisaran.

"Sisanya ada di Puskesmas Binjai Serbangan, Kecamatan Air Joman dan Puskesmas Lubuk Palas. Diperkirakan korban keracunan mencapai 48 orang lebih," ungkap Khaidir.

Khaidir menambahkan bahwa saat ini BPBD Asahan masih melakukan pendataan korban diduga keracunan.

"Kita terus mendata. Kasus dugaan keracunan ini juga tengah diselidiki oleh kepolisian. Sementara sebagian korban sudah ada yang pulang ke rumah masing-masing," tutup Khaidir. (Lensa)

No comments

Powered by Blogger.