Pemerintah Desa Helvetia Berupaya Wujudkan Lingkungan Sehat

SUARA DESA | Helvetia -

Pemerintah Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, melaksanakan kegiatan gotong royong masal bersama masyarakat di seluruh dusun, Minggu 15/3/2020.

Kepala Desa Helvetia Agus Sailin didampingi Kepala Dusun XI Ahmad Jauhari Nasution ST beserta Andiko Yuda Sastrawan selaku Wakil Ketua LPM (Lembaga Pemberdayaan Masyarakat) mengatakan, kegiatan gotong royong yang rutin dilaksanakan sudah berjalan sejak dirinya menjabat kepala desa.

Selain gotong royong, kegiatan rutin masyarakat Desa Helvetia adalah melakukan siskamling pada malam hari. "Warga punya tiga kewajiban yaitu membayar pajak bumi dan bangunan, ronda malam dan gotong royong", tambahnya.

Dirinya menambahkan dari program yang telah dijalankannya ia berharap masyarakat dapat merasakan terciptanya desa yang sehat, maju, nyaman, sejahtera dan relijius. 

"Alhamdulillah, masyarakat sudah mulai menyadari bahwa program yang saya jalankan adalah demi kemajuan Desa Helvetia. Selain menciptakan lingkungan yang bersih, kegiatan ini juga mempererat tali silatuhrami sesama warga," ungkapnya. (Rah)

No comments

Powered by Blogger.