Kades Karang Gading Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Terkait Wabah Corona

SUARA DESA | Karang Gading -

Dalam rangka menghambat dan mencegah penyebaran Virus Corona atau Covid 19, Pemerintah Desa Karang Gading, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, memberikan himbauan kepada masyarakat dan pedagang di Pasar Jumat yang berada di Dusun 1, Jumat 3/4/2020.

Kepala Desa Karang Gading, Al Munir SPd dengan menggunakan pengeras suara menghimbau kepada warga untuk menjaga jarak dan meniadakan segala kegiatan yang sifatnya mengumpulkan massa, berpola hidup sehat yaitu dengan cara berolahraga dan makan makanan yang bergizi, hindari keluar rumah apabila tidak sangat-sangat penting, 


Selain itu, Al Munir juga mengatakan agar menghindari kontak langsung dengan orang lain, seperti berjabat tangan dan tidak panik dengan membeli bahan-bahan makanan yang berlebihan, dan melaporkan pada pihak kepolisian apabila ada gangguan ataupun ancaman yang terjadi di masyarakat, tetap waspada dan jangan percaya kepada berita yang sumbernya tidak jelas atau Hoax, paparnya. 
 
Kades Al Munir SPd menuturkan bahwa himbauan tersebut merupakan kepedulian Pemerintah Desa Karang Gading terhadap masyarakat dalam upaya mencegah penyebaran virus Corona. Kegiatan ini juga merupakan instruksi dari pemerintah pusat agar dilakukan di seluruh Indonesia. 

“Kami mengajak dan menghimbau kepada masyarakat agar tetap melaksanakan apa yang diperintahkan atau dianjurkan oleh Pemerintah terkait upaya pencegahan virus Corona karena semuanya itu demi kebaikan kita semua,” ujarnya. (Has)

No comments

Powered by Blogger.