Polisi Bagikan Paket Sembako dan Masker Kepada Warga Terdampak Covid -19

SUARA DESA -

Peduli Corona, polisi sektor Medan Labuhan bersama satuan lalulintas Polres Pelabuhan Belawan, membagikan ribuan masker kepada para pengendara yang melintas di Jalan Kapten Sumarsono, Desa Helvetia, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, Rabu 29/4/2020.

Selain membagikan masker, petugas juga membagikan seratus paket sembako bagi warga yang perekonomiannya sangat terdampak akibat harus dirumah selama masa pandemik civid-19.

Kapolsek Medan Labuhan, Kompol Edy Safari mengatakan, kegiatan yang dilakukan merupakan bentuk kepedulian pihak kepolisian terhadap masyarakat untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona atau covid -19.

"Para pengendara kenderaan roda 2 dan 4 kita hentikan dan diberikan masker. Selain itu, petugas juga memberikan himbauan kepada warga agar tidak berkerumun dan menjaga jarak serta selalu memakai masker bila diluar rumah", ucap Kompol Edy.

Selain itu kata Kompol Edy, pihaknya juga sudah memasang spanduk yang bertuliskan "Ayo Menahan Diri Untuk Tidak Mudik Agar Keluarga Terhindar Dari Penyebaran Virus Corona".

Kompol Edy menambahkan, bahwa hingga kini kepolisian sektor Medan Labuhan dan Polres Pelabuhan Belawan telah membangun 6 unit Pos Pengamanan Mudik dan Hari Raya Idul Fitri dipersimpangan titi rawan kemacetan dan rawan aksi kejahatan. (Panji)


No comments

Powered by Blogger.