M Aulia Ilham ; Remaja Masjid Al Istiqomah Diserang Geng Motor


SUARA DESA -

Pengurus Harian Himpunan Pemuda Islam Masjid Al Istiqomah (HIPMA ISQOH) menegaskan jika Masjid Al Istiqomah dan Anggota Remaja Masjid di Jalan Veteran Pasar VII, Desa Manunggal, Kecamatan Labuhan Deli, Kabupaten Deli Serdang, pada Kamis 14 Mei 2020, tepat pukul 02.30 Wib, Diserang "Geng Motor".
 
Ketua RM Al Istiqomah M Aulia Ilham menjelaskan jika banyak berita yang beredar mengatakan bahwa peristiwa tersebut adalah aksi tawuran antara Remaja Masjid Al Istiqomah dengan Geng Motor yang berasal dari arah Medan Marelan. Saya nyatakan hal itu adalah tidak benar.
 
M Aulia Ilham mengatakan, kejadian yang sebenarnya adalah pada jam tersebut remaja masjid yang setiap harinya bertugas menjaga masjid untuk membangunkan sahur warga, sedang bermain badminton di pelataran masjid.


Secara tiba-tiba anggota remaja masjid mendapat serangan dari geng motor yang secara berutal melempari batu ke arah masjid dan mengenai anggota remaja masjid hingga mengalami luka - luka. 

Secara spontan anggota remaja masjid melakukan perlawanan dengan melempar balik pelaku penyerangan dengan batu. Di karenakan kalah jumlah, remaja masjid pun berlindung lari menuju ruang adzan dan menghidupkan Toa Masjid sembari  berteriak "Bapak Ibu Dusun 9 Keluar, Masjid Diserang". 

Tidak lama kemudian warga pun banyak yang keluar, para geng motor bergegas melarikan diri ke arah Medan Marelan. Karena mendapat kepungan di depan kampung banjaran, geng motor pun balik arah melarikan diri lewat gang sukarela, yang berakhir dengan tertangkapnya salah satu pelaku penyerangan yang di hakimi oleh warga hingga sekarat. 

"Kabar terakhir pelaku sudah tewas di rumah sakit sinar husni saat dalam perawatan. Jadi kami tegaskan disini jika Remaja Masjud Al Istiqomah tidak melakukan tawuran melainkan di serang oleh kawanan geng motor dari arah Medan Marelan", jelasnya. (Diko)
No comments

Powered by Blogger.