Pjs Kades Suka Maju Salurkan BLT DD Tahap Dua


SUARA DESA -

Pemerintah Desa (Pemdes) Suka Maju  Kecamatan  Tanjung Tiram kabupaten Batu Baramenyalurkan  Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) tahap dua kepada warganya, bertempat di Kantor Balai Desa Suka Maju, Rabu (24/06/2020).

BLT DD  tahap dua tersebut disalurkan ke 253  Kepala Keluarga (KK). Masing-masing KK mendapatkan Rp 600 ribu. Penyerahan BLT ini disaksikan langsung oleh Bhabinkamtibmas, Ketua BPD, Penyerahan BLT DD  mengikuti protokoler kesehatan yakni memakai masker dan jaga jarak.

Pjs  Kepala Desa Suka Maju Alfitri Hidayat yang juga camat Tanjung Tiram  melalui Kasi  PMD kecamatan H.Yusuf mengatakan, BLT  ini dianggarkan dari Dana Desa sebagai salah satu kebijakan untuk meringankan beban warga yang kurang mampu ditengah pandemi Covid-19.

"Ini penyaluran BLT DD  sudah tahap ke dua kita salurkan kepada masyarakat," ucap H.Yusuf. Di katakan Kasi PMD kecamatan Tanjung Tiram, terkait BLT DD masih ada bantuan lanjutan dan aturanya dari pusat dan ini juga BLT DD.Putusan pemerintah penerima BLT DD cumatiga bulan dalam satu tahun, tapi ada tambahan tahap kedua Juli hingga September. 

“Hanya bedanya dari BLT DD Tahap April hingga Juni penerima menerima 600 ribu per bulan. Sementara itu tahap Juli hingga September penerima menerima 300 ribu per bulan. Ia berharap bantuan ini bisa bermanfaat, kebutuhan masyarakat dapat terpenuhi, kesulitan pencaharian dapat teratasi, beban perekonomian dapat berkurang dan dampak pandemi Covid-19 dapat teratasi.

"Dan kami juga dari pemerintah desa merasa berterimakasih kepada pemerintah pusat, Provinsi maupun daerah Kabupaten Batu Bara,” ujarnya. (Erwin)


No comments

Powered by Blogger.