ALMAK Batu Bara Menolak Keras RUU HIP


SUARA DESA -

Aksi Unjuk Rasa (AUR) mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Anti Komunis (ALMAK) Kabupaten Batu Bara hadir dan ikut mengumandangkan, menyuarakan serta menolak Rancangan Undang-undang Haluan Idiologi Pancasila (RUU HIP).

Kegiatan aksi tersebut dilaksanakan di Simpang Kuala Tanjung Desa Kuala Tanjung Kecamatan Sei Suka kabupaten Batu Bara, Minggu (05/07/2020).

Mereka melakukan Aksi Unjuk Rasa (AUR) menolak RUU HIP,  di motori oleh FPI Batu Bara yang diikuti Ormas Islam dan OKP Batu Bara yaitu KNPI, Kokam (Komando Kesiapsiagaan Pemuda Muhammadiyah), Dengan korlap Zulkarnaen Mantan Panglima Laskar FPI Batu Bara.

Ustadz Al Asyari sebagai orator menyampaikan beberapa poin : Negeri ini juga dimasa pertumbuhannya pernah mendapatkan perlakuan tidak baik dari KOMUNIS PKI yang ingin memecah belah dan menguasai negeri.

Sejarah tidak boleh dilupakan sebab sejarah akan berulang. Pilihan hanya ada dua, pertama menjadi perawat yang baik sebagaimana ulama terdahulu, atau kedua, menjadi penghianat bangsa seperti PKI Komunis?

Menolak dengan keras RUU HIP yang kental beraroma Komunis. Mari menjadi bagian pengawal idiologi Pancasila. Ganyang PKI, Hancurkan Komunis, Bubarkan Partai Pengusul RUU HIP dan Tangkap Serta Penjarakan Inisiator RUU HIP.

Kemudian menyusul pernyataan sikap penolakan RUU HIP dari Ketua FPI Batu Bara Ustadz Yusri, S.Pd.I, yang dengan tegas mengatakan bahwa, Siap mengawal maklumat MUI tentang penolakan RUU HIP. 

Mendesak dengan tegas kepada Pemerintah dan DPR RI agar menghapus dan menghentikan RUU HIP dari Prolegnas. Mendesak dengan tegas kepada Kepolisian RI agar mengusut secara tuntas dan menangkap inisiator RUU HIP karena telah menghianati UUD 1945 Dan Pancasila. Menyatakan dengan tegas bahwa Pancasila sudah final menjadi dasar di Negara RI. 

Sementara itu, Kapolres Batu Bara AKBP Ikhwan Lubis turut menyampaikan kata sambutan nya yaitu, pada prinsipnya Polres Batu Bara siap melaporkan aspirasi dari saudara-saudara ke jenjang yang lebih tinggi, dan Polres Batu Bara mengucapkan terimakasih, bahwa aksi ini berjalan dengan tertib.

Sembari ia menyampaikan ucapan terimakasi, disitu Kapolres Batu Bara menyebutkan bahwa, daerah kita akan mempunyai proyek strategis nasional yang nantinya dapat meningkatkan perekonomian Batu Bara, untuk itu mari kita mendukungnya, ujarnya.

Aksi Unjuk Rasa (AUR) yang di gelar secara langsung mendapatkan pengawalan secara khusus yang di Pimpin oleh Kapolres AKBP Ikhwan Lubis bersama anak buahnya. Dan sepanjang aksi unjuk rasa yang mengatasnamakan Aliansi Masyarakat Anti Komunis (ALMAK) Kabupaten Batu Bara, berakhir dengan tertib, aman dan kondusif. (Erwin)


No comments

Powered by Blogger.