Bupati Batu Bara Hadiri Pola Tanam Serentak Empat Desa

SUARA DESA -

Bupati Batu Bara Ir H Zahir M.AP Beserta Assisten II Drs SAHALA, MM, menghadiri acara "Pola Tanam Serentak Empat Desa". 

Acara di selenggarakan oleh Garda Bela Negara Nasional (GBNN) bertempat didesa Kampung Kelapa, Kecamatan Air Putih, Kabupaten Batu Bara, Selasa (25/08/2020).

Dalam kegiatan tersebut turut hadir, ketua GBNN, Kepala Dinas Pertanian, unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (FORKOPIMDA) , Camat Air Putih, Kades Sundai, Kades Sukaramai, Kades Kampung Kelapa, Kades Pematang Panjang, Para petani dan warga setempat.

Kedatangan orang nomor 1 Kabupaten Batu Bara, di sambut gembira oleh para petani dan warga setempat. Sebagai bentuk penghargaan kepada Bupati Batu Bara  Ir H Zahir M.AP, masyarakat memberikan Kain Ulos sebagai bentuk penghargaan serta tradisi adat batak untuk Bupati sambil di iringi tari tor - tor. 

Salah seorang warga yang juga petani di desa Kampung Kelapa, mengharapkan agar irigasi, transportasi jalan dan bantuan pertanian berupa alat dan pupuk agar dapat di perhatikan olehBupati. 

Dan sekaligus mendoakan Bupati Batu Bara  Ir H Zahir M.AP  beserta keluarga di berikan kesehatan dan mendapat dukungan dari 4 empat desa untuk melanjut ke periode berikutnya, “ ungkap Jansen Sitorus selaku petani. 

Pada kesempatan tersebut Bupati Batu Bara Ir.Zahir mengatakan,  tanam pola Serentak di lakukan agar Hama bisa di atasi dengan mudah dan menghasilkan produksi yang maksimal, sehingga Batu Bara akan menjadi Lumbung Padi di Provinsi Sumatera Utara. 

“Dan nantinya jika setiap ada permasalahan terkait pertanian di Kabupaten Batu Bara,  Bupati beserta OPD terkait akan menurunkan tim ahli pertanian. Itu semua di lakukan agar tahun 2022 pertanian di Kabupaten Batu Bara akan semakin maju, di karenakan pertanian menjadi tanggung jawab bersama,“ terang  Bupati Batu Bara. 

Acara di tutup dengan penyerahan alat handsprayer dan pupuk organik oleh Bupati yang di serahkan kepada kepala desa. (Erwin)


No comments

Powered by Blogger.