Bupati Batu Bara Kembali Keluarkan Surat Edaran BDR Di Masa Covid-19


SUARA DESA -

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP kembali mengeluarkan surat edaran nomor : 422.3/ 4588 tentang perpanjangan belajar dari rumah (BDR) pada tahun pelajaran 2020/ 2021 dimasa pandemi Corona virus disease 2019 (Covid- 19), Jum'at  (07/08/2020). 

Politisi dari partai PDI perjuangan ini mengintruksikan kepada penyelenggara PAUD dan Ka UPTD satuan pendidikan se Kabupaten Batu Bara agar melaksanakan kegiatan belajar mengajar diseluruh PAUD, SD dan SMP dilingkungan Pemerintah Kabupaten Batu Bara dilaksanakan dengan belajar dari rumah (BDR) diperpanjang sampai dengan tanggal 22 Agustus 2020.

Pelaksanaan belajar dari rumah ini dapat menggunakan pendekatan dalam jaringan (daring) Luring (luar jaringan) atau kombinasi keduanya disesuaikan dengan kondisi ketersediaan dan kesiapan sarana dan prasarana satuan pendidikan. 

Proses belajar yang dilaksanakan dari rumah dapat melalui laman https://belajar.kemdikbud.go.id dilaksanakan sesuai dengan kondisi siswa yang memberikan pengalaman belajar yang bermakna, fokus pada pendidikan kecakapan hidup bagi siswa tanpa terbebani tuntutan menuntaskan seluruh capaian kurikulum.

Penyelenggaraan PAUD dan kepala satuan pendidikan tingkat SD, SMP di lingkungan pemerintah kabupaten Batu Bara wajib melakukan pemantauan kepada guru dan peserta didik secara berkesinambungan terhadap pelaksanaan belajar dari rumah tersebut. (red)

No comments

Powered by Blogger.