Bupati H Suyatno Lantik Pengurus DPD UKM-IKM Nusantara Kabupaten Rokan Hilir


SUARA DESA -

Bupati Rokan Hilir H.Suyatno melantik, Pengurus DPD  UKM-IKM Nusantara Kab Rokan tahun 2020-2025 Hilir di Gedung H.Misran Rain, Bagansiapiapi,Senen (31/8/2020).

Turut Hadir Pelantikan Pengurus UKM-IKM Rokan Hilir yaitu Ketua Umum UKM-IKM Ibuk Chandra, Forkopimda Rokan Hilir, Plt Sekda Job Kurniawan, Para Kadis dan Para Undangan.

Setelah proses pengukuhan Pengurus UKM-IKM Nusantara  juga ketua Panitian juga menyampaikan tertip acara dalam rangka kegiatan pelantikan serta juga hadir Ketua Umum UKM Nusantara ibuk Chandra.

Setelah Acara pelantikan dilaksanakan pemberikan ucapan selamat kepada para pengurus yang dilantik. 

Bupati H Suyatno juga mengunjungi stan ukm juga ikut membeli  terhadap prodak yang ditampilkan  yang diikuti oleh seluruh para undangan melihat yang ditampilkan atau syajian dari prodak prodak yang siap untuk dipasarkan. Stan ukm dilingan gedung H.Misran Rais.

Bupati H Suyatno saat diwawancara awak media mengatakan bahwa hari ini melantik mengukuhkan pengurus UKM-IKM Rokan Hilir juga dihadiri Ketua Umum UKM - IKM Nusantara  Pusat yaitu Ibuk Chandra. 
Disampaikan oleh bupati H.Suyatno bahwa ibuk chandra akan membantu ukm rohil terutama tentang pemasaran. Dikatakan bahwa ibuk chandra juga berjanji kepada saya akan memasarkan dimol mol yang ada diindonesia ucap bupati.

Ini salah satu langkah maju , saya fikir dalam rangka kita mengatasi covid-19 ada dampak dari itu semua.saya yakin dan percaya kepada pengurus yang baru kepengurusan ukm-ikm yang dibawah kepemimpinan ibuk Nur Azmi, Sekretaris Hendra Gunawan. 
Saya yakin dan percaya bergerak nanti, bisa nanti mengurangi tingkat pengangguran dan dapat meningkatan perekonomian para pelaku ukm.

Pemerintah daerah itu tetap memberi kontribusi komitmennya agar ukm-ikm rohil dapat bisa bergerak, tidak  hanya dibagansiapiapi, setiap kecamatan sudah ada produk produk yang unggulan kita, seperti kec Bagan Batu, kec Tanah Putih Tj. Melawan, mayoritas ukm-ikm kita sudah bergerak.
Saya fikir hari ini sangat luar biasa sekali kita dikunjungi  ketua DPD UKM-IKM Nusantara langsung dihadiri ibuk Chandra. Ucap bupati mengakhiri wawancaranya.  (riaputra)

No comments

Powered by Blogger.