Bupati Batu Bara “Gebrak Masker” Ke Sejumlah Warga Desa Cahaya Pordomuan


SUARA DESA -
 
Ketua TP PKK Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir didampingi Bupati Batu Bara Bapak Ir.H.Zahir,M.AP serta OPD Batu Bara membagikan masker kepada sejumlah warga Desa Cahaya Pardomuan, di Kecamatan Datuk Lima Puluh, Senin (17/08/2020).

Kegiatan tersebut dilaksanakan setelah menyaksikan secara virtual (Live) Detik-Detik Proklamasi 17 Agustus 1945 di Rumah Dinas Bupati Batu Bara.

Kegiatan Gebrak Masker ini dilaksanakan dalam rangka  menyahuti Surat Edaran Menteri Desa PDTT tentang Gerakan Setengah Miliar Masker Desa yang didasari pada surat Kemendagrino 440/3592/BPD dalam hal pelaksanaan "Gebrak Masker" pada 17 Agustus 2020.

Pada kesempatan itu, Ketua TP PKK Ny Maya Indriasari Zahir mengajak masyarakat untuk menerapkan 3 M yaitu Memakai Masker, Menjaga Jarak, Mencuci Tangan.

Selanjutnya, Bupati Batubara dalam sambutan mengatakan kegiatan Gebrak Masker ini dilakukan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat agar lebih memperketat Protokol Kesehatan, gunakan masker sebagai salah satu langkah memutus mata rantai penyebaran Virus Corona di Kabupaten Batu Bara.

Selain di Desa Cahaya Pardomuan Kecamatan Datuk Lima Puluh, kegiatan serupa dilakukan juga di Desa Karang Baru Kecamatan Datuk Tanah Datar.

Turut mendampingi kegiatan Gebrak Masker di Desa Cahaya Pardomuan Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Kadis PMD, Kadis Kesehatan, Kadis Perumahan Tata Ruang Pemukiman, Kadis Pemberdayaan Perempuan dan Anak, TP PKK Kabupaten dan Kecamatan, Karang Taruna dan seluruh masyarakat yang ada di Desa Cahaya Pardomuan. (red)


No comments

Powered by Blogger.