Bupati Batu Bara Salurkan 100 Unit Alat Pres Pembuat Emping Melinjo


Foto : Bupati Zahir di dampingi Ketua TP PKK Ny Maya Indriasari Zahir salurkan alat pres pembuat emping melinjo, (16/09). 

SUARA DESA -

Hadir dalam acara selain  Bupati Batu BaraIr.H Zahir M.AP, Ketua TP-PKK Kabupaten Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir, S.E

Kadis Ketahanan Pangan, Kadis Pertanian, KadisKoperindag, Kepala BPBD, Assisten II, Camat Datuk Lima Puluh, Kades Lubuk Besar, Kades Se -Kecamatan  Datuk Lima Puluh, Dan warga penerima bantuan alat Pres Emping,  di Balai Desa Lubuk Besar kecamatan Datuk Lima Puluh kabupaten Batu Bara, Rabu (16/09/2020).

Sambutan kepala Desa  Lubuk Besar mengatakan,  warga Lubuk Besar sangat berterima kasih kepada Pemkab Batu Bara khususnya Bupati Batu Bara yang sangat peduli dengan warga desa Lubuk Besar.

Sementara itu Kadis Ketapang  mengungkapkan, Pemberian bantuan alat pres pembuatan emping melinjo merupakan  bantuan Pemkab Batu Bara untuk membantu perekonomian di desa Lubuk Besar, yang penghasilan warganya berasal dari pembuatan Emping.

“Total bantuan alat yang di salurkan sebanyak seratus (100) unit alat pres pembuatan emping melinjo, “ jelasnya.

Selanjutnya Bupati Batu Bara Ir. Zahir dalam sambutannya menyampaikan,  pemberian bantuan seperti ini, sudah sering dilakukan agar UMKM di Kabupaten Batu Bara terus meningkat.

“Nantinya juga akan di sediakan rumah kemasan setiap desa. Agar produk di kemas lebih menarik. Sehingga pemasaran produksi berjalan bagus dan perputaran ekonomi di masyarakat akan lebih cepat dan baik, “ ujarnya.

Di katakan Bupati,  tidak hanya pemberian alat Pres untuk Emping, Bupati berjanji akan memberikan bantuan berupa bibit unggul pohon melinjo kepada warga untuk meningkatkan produksi panen biji melinjo.

Di sela - sela acara tersebut Bupati juga tidak lupa memberikan sosialisasi protokol kesehatan yang telah dituangkan dalam Perbup tentang sanksi bagi yang tidak memakai masker dan menginstruksikan kepada pemerintahan desa memberikan dua masker per orang berdasarkan permendes. (Erwin)

No comments

Powered by Blogger.