Bupati Batu Bara Serahkan Ribuan Kartu Tani

FOTO : Bupati Batu Bara menyerahkan kartu tani kepada masyarakat Tanjung Prapat, (9/9).

SUARA DESA -

Hadir pada acara tersebut selain Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP, Ketua DPRD kabupaten Batu Bata M Safi'i SH, Kepala Cabang BNI Kuala Tanjung - Mardian Al-Fahjar Fery, Kadis Pertanian, Kadis Ketahanan Pangan, Kadis PUPR, Kadis Pendidikan, Kadis Pertenakan, Kadis Koperindag, Staff ahli, Camat Laut Tador, Kepada Desa Se-Kecamatan Laut Tador, dan petani. 

Kedatangan Bupati Batu Bara dan rombongan di sambut dengan meriah dan persembahan tari tor - tor oleh anak - anak desa Tanjung Prapat, Rabu (09/09/2020).

Warga sangat antusias dan senang melihat kedatangan Bupati Batu Bara karena warga desa Tanjung Prapat merasa di perhatikan dan di pedulikan oleh  Bupati Batu Bara,  sehingga Tanjung Prapat  tidak lagi merupakan desa tertinggal, Ungkap Kepala Desa  Tanjung Prapat.

Sambutan Kepala Dinas (Kadis) Pertanian mrngatakan, kartu tani merupakan program Presiden R.I dan Kementerian Pertanian. 

“Fungsi kartu tani ini untuk membantu petani dalam pembelian pupuk bersubsidi, tabungan, pembelian bibit, dan pengajuan KUR. Total keseluruhan kartu tani Se- kabupaten  Batu Bara berjumlah 3600 kartu di tahun 2020,“ sebutnya.

Sambutan ketua DPRD kabupaten Batu Bara M.Safi'i SH, mendukung sepenuhnya program Bupati Batu Bara untuk kesejahteraan rakyat Batu Bara. Dan mendengar aspirasi rakyat Batu Bara khususnya desa Tanjung Prapat. 

Sementara itu Bupati Batu Bara Ir Zahir mengatakan, agar desa Tanjung Prapat mendapatkan akses jalan yang bagus, jalan akan dibangun pada tahun 2021 dan pemasangan lampu sepanjang jalan masuk desa Tanjung Prapat di tahun 2020. 

Sehingga kedepannya desa Tanjung Prapat tidak lagi menjadi desa tertinggal dan perekonomian bergerak dengan cepat. 

“Bupati Batu Bara mengatakan, akan membangun portal jalan, dalam kesempatan itu Bupati juga  tidak lupa mensosalisasikan pemakaian masker dan sanksi tidak menggunakan masker,” ujarnya.

Sebelum penutupan acara, Bupati Membagikan sembako dan mendengar keluh kesah masyarakat desa Tanjung Prapat. 

Setelah selesai acara, Bupati Zahir menyempatkan diri meninjau budidaya jamur dan akan memberikan bantuan berupa alat dan dana untuk mengembangkan usaha budidaya jamur.(Erwin)

No comments

Powered by Blogger.