DPC SAPMA PKN Kabupaten Batu Bara Agen Perubahan Bagi Pemerintah Yang Tidak Pro Rakyat

FOTO : Pengurus DPC SAPMA PKN Kabupaten Batu Bara, di cafe Nurjannah, Sabtu (5/9). 
SUARA DESA -
Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Pemuda Karya Nasional (PKN) kabupaten Batu Bara Zulham beserta rombongan menghadiri konsolidasi pengurus Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Karya Nasional kabupaten Batu Bara, Sabtu (05/09/2020) di Cape Nurjanah Pasar Miring Desa Kampung Lalang, Kecamatan Tanjung Tiram, Kabupaten Batu Bara.
Hari ini saya apresiasi kinerja adik-adik SAPMA PKN, tetapi adik-adik SAPMA dengan jiwa-jiwa pemudanya telah melaksanakan konsolidasi, walaupun hari ini banyak kekurangan di antara lain kita belum menggunakan seragam atau unipomkebesaran PKN.
“Namun, semangat juang adik-adik SAPMA  kami dari DPC PKN kabupaten Batu Bara akan mengupayakan secepat mungkin unipomnya khusus untuk DPC SAPMA PKN,” ungkapnya.
Di jelaskannya, Pemuda Karya Nasional (PKN) adalah organisasi yang baru terbentuk lebih kurang 10 atau 11 bulan yang lalu, dan baru berkumbang di kabupaten Batu Bara sekitar dua bulan lalu, artinya PKN adalah organisasi yang baru, gaya baru, milenial dan intelektual.
PKN hadir bukan sebagai pesaing tetapi PKN hadir sebagai penyeimbang atau hadir sebagai menghasilkan pemuda-pemuda yang berkarya khususnya melalui Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA). Oleh karenanya SAPMA inilah sebagai ujung tombak dalam sebuah organisasi termasuk PKN itu sendiri.
“Ingat, PKN hadir tidak untuk menyaingi organisasi manapun, kita organisasi baru tetapi kita lebih intelektual, kita bukan premanisme, kita bukan seorang pemabuk, dan kita bukan pengguna narkoba ingat itu,” tegas ketua Zulham.
Lebih lanjut di katakanya, saya tidak setuju apa bila ada pengguna narkoba bergabung dengan PKN, gunakan intelektual adik-adik SAPMA, keluarkan motivasi kalian, karena kalianlah calon-calon pemimpin masa depan.
“Kami berharap,kedepan adik-adik SAPMA keluarkan motivasi kalian, kita bergabung di pemerintahan tetapi kita jadi penyeimbang dan bukan mengiyakan seluruh kebijakan yang salah, ingat kita boleh mengkritik yang sehat, dan sekali-kali kita menghujat, ingat itu,“ ujarnya.
Ketika salah kita ingatkan, kalau keterlaluan salah kita laporkan, karena kita sebagai penyeimbang kita lihat pemerintahan, apa bila terjadi penyelewengan-penyelewengan yang tidak pantas akan segera kita ingatkan, apa bila tidak bisa di ingatkan kita buat laporan, apa bila kita demo, kita aksi sampai ketingkatmanapunakan kita laksanakan bersama DPC Sapma PKN kabupaten Batu Bara, SAPMA siap, SAPMA siap, teriak ketua Zulham.
Sebelumnya Ketua DPC SAPMA  PKN kabupaten Batu Bara Iqbal Fahrozi dalam sambutannya mengatakan,di samping konsolidasi atar sesama pengurus DPC SAPMA PKN supaya menimbulkan rasa semangat dalam berorganisasi dan mempererat tali silaturahmi antar pengurus DPC SAPMA  agar kedepannya bisa tercapai tujuan organisasi.
“Setelah adanya konsolidasi ini, kedepannya kita lebih terarah, lebih kuat antar sesama pengurus DPC SAPMA PKN kabupaten Batu Bara,” ujarnya.
Iqbal berharap, setelah hadirnya DPC PKN di kabupaten Batu Bara mampu untuk menyeimbangi proses perjalanan pemerintah di kabupaten Batu Bara dan mampu membawah pemuda dalam hal itu SAPMA PKN menjadi lebih baik dan kreatif.
“Kedepannya bagaimana kita menyikapi pemerintah kabupaten Batu Bara, apa bila melihat situasi saat ini, apa bila pemerintah kabupaten Batu Bara memberikan program-program yang terbaik yang pro rakyat kenapa tidak kita dukung,” ujarnya.
Dalam hal ini pemuda dan mahasiswa sebagai agen perubahan melihat program pemerintah yang tidak pro dengan rakyat. “ Oleh karena itu DPC SAPMA PKN kabupaten Batu Bara hadir untuk mengkritisi dalam hal ini kritisi yang membangun agar kabupaten Batu Bara sejahtera,” tandasnya.
Hadir dalam acara tersebut, Ketua DPC PKN kabupaten Batu Bara Zulham, Sekretaris DPC PKN Ismail SH, Bendahara DPC PKN Khaidiryanto, ketua PK KNPI Tanjung Tiram Joni, Ketua PAC PKN Tanjing Tiram Hendra Syahputra, Ketua PAC PKN Lima Puluh Pesisir Hasan Basri, dan seluruh pengurus DPC SAPMA PKN kabupaten Batu Bara. (Erwin)

No comments

Powered by Blogger.