Kapolres Bersama KSJ Batu Bara Beri Bantuan Kepada Korban Kebakaran

FOTO : Pembina KSJ beserta rombongan memberikan bantuan kepada korban kebarakan (11/09).
 
SUARA DESA -

Sebanyak 7 unit rumah nelayan tradisional di Dusun IV Desa Kwala Indah, Kecamatan Sei Suka, Kabupaten Batu Bara, pada Kamis dini hari (10/9)  sekitar pukul 03.00 Wib.
 
Melihat hal itu, Kapolres Batu Bara AKBP H Ikhwan Lubis SH MH dan juga selaku Pembina Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) dan segenap rombongan, langsung turun menemui korban kebakaran dan memberikan bantuan berupa kebutuhan pangan dan bantuan lainnya, Jumat sore (11/09/2020).
 
DihadapanPembina Komunitas Sedekah Jum'at(KSJ)  para  korban kebakaran mengadukan hal yang menimpa nasib mereka. 
 
Hal ini di sampaikan Hari (60) didampingi istrinya Inap (58),  saat terjadinya kebakaran dirinya bersama istri dan anak anaknya sedang tertidur.
 
“Ketika mendengar suara jeritan warga yang mengatakan “kebakaran – kebakaran, Hari pun terbangun serta merasakan hawa panas,” ucapnya.
 
Dia mengaku saat ini pasrah menghadapi musibah itu, soalnya, selain sebagai warga kurang mampu dirinya adalah merupakan nelayan tradisional yang berpenghasilan pas-pasan.
 
“Saya ini hanya bisa pasrah, apalagi sebagaiseorang nelayan menangkap ikan di laut, kadang kala ada dan kadang kala pulang kosong, “ ungkap Hari.
 
Dalam kunjungan tersebut, Pembina KSJ yang juga  Kapolres Batu Bara AKBP H Ikhwan Lubis di dampingi Ketua KSJ Batu Bara Rizal Sahreza SE dan PJU Polres lainnya, menyampaikan kepada warga yang tertimpa musibah, agar tetap bersabar dalam menghadapi cobaan.
 
“Kami turut prihatin atas musibah yang terjadi. Ini merupakan ujian dari yang kuasa, Allah tidak akan memberikan ujian dan cobaan kepada ummatnya yang tidak mampu, bahkan dibalik cobaan ada hikmanya yang lebih baik akan diberikan Allah kepada hambanya yang sanggup menerima cobaan,” sebut Ikhwan Lubis.
 
Sementaraitu  Ketua KSJkabupaten Batu Bara Rizal Sahreza SE meminta kepada warga yang mengalami kebakaran untuk tetap tabah, bersabar. 
 
“Dalam menghadapi situasi musibah kebakaran ini kita tidak boleh panik, tetap berdoa agar diberikan rezeki yang lebih banyak lagi oleh Allah SWT,” ujar Sahreza.
 
Kegiatan dihadiri Kapolres Batu Bara AKBP H Ikhwan Lubis SH MH, Kasat Binmas Polres Batu Bara AKP Safi’i, Kapolsek Indrapura diwakili Waka Polsek Indrapura Iptu Sandi Adil Siregar, KadisParpora Batu Bara Drs Safri MM.
 
Selain itu kegiatan juga di hadiri, Ketua Umum KSJ Sumatera Utara Saharuddin, Ketua KSJ Kabupaten Batu Bara Rizal Sahreza,SE, Direktur RSUD Batu Bara Dr. Wahyu Nugraha, Personil Polres Batu Bara, Para pengurus KSJ Batu Bara, Kepala Desa Kuala Indah Matsyah serta para toko masyarakat. (Erwin)

No comments

Powered by Blogger.