Pemkab Batu Bara Akan Segera Menjemput 447 TKI Di Malaysia

FOTO : Bupati Batu Bara Ir Zahir di dampingi Kadishub serta DanLanal (14/9).

SUARA DESA -

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP bersama Kadis Perhubungan menghadiri Rapat Koordinasi Dalam Rangka Penjemputan WNI-B/PMI Warga Kabupaten Batu Bara Di Negara Malaysia. 

Rapat ini di gelar di aula Bupati Batu Bara Jalan Perintis Kemerdekaan, Kecamatan  Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara,  Senin (14/09/2020). Turut hadir dalam rapat tersebut, Danlanal, Kadis Ketenaga kerjaan, Pelindo, Bea Cukai. 

Dalam kata sambutan kadis Perhubungan Jonni mengatakan, pihak dinas Perhubungan telah menyiapkan sarana dan prasarana untuk Penjemputan TKI Batu Bara di Malaysia. Semua kesiapan ini di lakukan dengan bekerja sama dengan berbagai pihak yang terkait.

Danlanal menyampaikan, bahwa pihak angkatan laut memberikan dukungan sepenuhnya kepada Pemkab Batu Bara dan akan memberikan pengawalan, agar penjemputan TKI Batu Bara berjalan dengan baik dan selamat. 

Menanggapi perihal ini, Bupati  Batu Bara  Ir. Zahir menyampaikan, Penjemputan TKI ini di landaskan rasa kemanusiaan dan peran Pemkab Batu Bara dalam menolong warga Batu Bara yang tidak bekerja lagi di negara Malaysia karena adanya dampak wabah Covid-19. 

Insya Allah Penjemputan akan ditindak dengan cepat. Keseluruhan berjumlah 447 TKI Batu Bara yang berada di Malaysia, akan di lakukannya protokol kesehatan. Ini berlakukan karena kita masih dalam masa pandemi Covid-19. 

“Semua ini di lakukan agar masyarakat Batu Bara merasakan kehadiran Pemkab Batu Bara, “, ujar Bupati Batu Bara  Ir Zahir. (Erwin)

No comments

Powered by Blogger.