Ketua Dekranasda Kabupaten Batubara Hadiri Penyerahan Bantuan Kepada Pelaku UKM


FOTO : Ketua Dekranasda Kabupaten Batubara di dampingi ketua Dekranas saat meninjau hasil UKM, (23/10).
 

 
SUARA DESA -
 
Ketua Dekranasda Kabupaten Batubara Ny Maya Indriasari Zahir SE, menghadiri acara penyerahan bantuan kepada pelaku UKM Se-Sumatera Utara, di aula kantor Gubernur Jalan Diponegoro Medan, Jum'at (23/10/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Dekranas Provsu Ny Nawal Edy Rahmayadi, Ketua Dekranasda Kab Langkat Ny Tiorita Terbit Rencana Perangin-angin, Ketua Dekranasda Kab Karo Sariati Sitompul Terkelin Brahmana, Ketua Bhayangkari Daerah A Sumut Ny Risma Martuani Sormin, Ketua Dharma Pertiwi Daerah Sumut Ny Hetty Andika Perkasa, Kadis Koperasi dan UKM Provsu, Kadis Perindustrian dan Perdagangan Provsu.
  
Ketua Dekranas Provsu Ny Nawal, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk melaksanakan Peraturan Pemerintah No 23 Tahun 2020 Tentang Program Pemulihan Ekonomi Nasional. Pemprovsu Melalui Dinas Koperasi dan UKM dan Dekranasda Provsu akan memberikan bantuan kepada pelaku UKM di 33 Kabupaten/Kota Se-Sumatera Utara. 
 
Bantuan ini akan diserahkan sebanyak 600 paket kepada masyarakat pelaku UKM Binaan Dekranasda, Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) PKK, Usaha Kecil Binaan Bhayangkari Daerah dan Dharma Pertiwi Daerah Sumatera Utara.
 
Harapan kami dengan adanya Bantuan sarana usaha ini dapat mempertahankan dan meningkatkan kemampuan ekonomi para pelaku UKM dalam menjalankan usahanya selama masa pandemi Covid-19, jelasnya.
 
Sambutan Ketua Dekranasda Kabupaten Batubara, Ny Maya Indriasari Zahir SE mengucapkan terima kasih kepada Dekranasda Provinsi Sumatera Utara yang telah memberikan bantuan kepada Pelaku UKM. Semoga nantinya akan bermanfaat untuk UKM Binaan Dekranasda yang berada Kabupaten Batubara, ucap Ny Maya.   
 
 
Reporter : Erwin
 
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.