Bupati Batu Bara Himbau Perayaan Agar Dibatasi Sesuai Prokes

FOTO : Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP hadiri perayaan Natal di Gereja HKBP Desa Air Hitam (17/12).
 
SUARA DESA -

 
Keluarga Besar Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Datuk Lima Puluh melaksanakan perayaan Natal di Gereja HKBP Desa Air Hitam, Kecamatan Datuk Lima Puluh, Kabupaten Batu Bara, Kamis (17/12/2020).
 
Dengan Thema Natal : Mataku telah melihat keselamatan yang dari pada mu. Sub Thema : Damai Natal memperkokoh persatuan dan kesatuan keluarga UPTD SMP Negeri 1 Datuk Lima Puluh.
 
Ketua panitia perayaan Natal Tobok Luhut Situmorang SPd mengatakan, saya selalu bangga dan bersama-sama hadir dalam perayaan ibadah Natal di sekolah, terima kasih atas kehadiran Bupati Bati Bara Ir H Zahir MAP.
 
“Kegiatan perayaan ibadah kami selenggarakan di Gereja HKBP desa Air Hitam, “ ujarnya.
 
Sementara itu Bupati Batu Bara Ir Zahir dalam sambutannya mengucapkan selamat Natal tahun 2020 dan tahun Baru 2021. 
 
Tahun yang lalu kita dapat berkumpul merayakan perayaan Natal 2019 dan tahun Baru 2020 namun tahun ini kita tidak dapat lagi merayakan perayaan Natal di masa Pandemi COVID-19 yang melanda negara, kita harus melakukan Protokol Kesehatan (Prokes) dengan memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.
 
Lanjut Bupati Zahir menambahkan, peraturan dari Pemerintah Pusat dan Kepolisian Republik Indonesia yang baru keluar keputusan bahwa kita tidak dapat lagi merayakan perayaan Natal dan Tahun Baru, serta perasaan agama lainnya. 
 
Tetapi hanya dapat melakukan ibadah yang harus di kurangi jumlah kehadiran jemaatnya hanya lima puluh persen dari keseluruhan tempat acaranya.
 
Kegiatan ibadah Natal ini diberikan tali asih kepada anak didik Sekolah Menengah Pertama  (SMP) dan pemberian sembako beras seberat 5kg sebanyak 50 orang dari Gerakan Angkatan Muda Kristen Muda Indonesia (GAMKI) kabupaten Batu Bara.
 
Kegiatan turut dihadiri selain Bupati Batu Bara Ir Zahir, Kadisdik Ilyas Sitorus, Devisi  Pengawas Bawaslu Allen Sitohang S.SI, Kepala Dinas Perizinan Rosdiana Damanik, Kepala Pembangunan Daerah Edward Sibarani, Asisten II Drs. Sahala Nainggolan.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.