Perda Penanganan COVID-19 Disahkan DPRD Batu Bara

FOTO : Bupati Batu Bara Ir Zahir saat Raperda Paripurna DPRD, (22/12).

 


SUARA DESA -

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) kabupaten Batu Bara resmi mengesahkan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) penanggulangan COVID-19 menjadi Peraturan Daerah (Perda).
 
Pengesahan ini di lakukan di Ruang Rapat Paripurna gedung DPRD Batu Bara, Selasa (22/12/2020). Rapat di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Batu Bara M.Safi’i yang di dampingi dua Wakilnya yaitu, Safrizal dan Ismar Khomri.
 
Dari sejumlah Fraksi yang ada di DPRD Batu Bara, Fraksi Demokrat menyetujui ditetapkan menjadi Perda dan Peraturan DPRD Batu Bara tahun anggaran 2020. Fraksi Demokrat membuata empat catatan yaitu : 
 
1. Ranperda tentang Protokol kesehatan, pencegahan dan pengendalian CoronaDisease 2019 ini apabila Virus sudah berakhir maka dinyatakan berakhir.   
 
2. Ranperda tentang kesehatan, pencegahan dan pengendalian CoronaDisease 2019 tentang kegiatan keagamaan di rumah ibadah, Fraksi Demokrat meminta ini tidak berlaku apa bila di Aula / Ruang tertutup.  
 
3. Ranperda tentang Protokol kesehatan dan pengendalian CoronaDisease 2019, meminta Peraturan tersebut tidak memberatkan dan membebani masyarakat itu sendiri dan semoga Perda yang dibuat menjadi alat edukasi pada masyarakat agar taat dan patuh dan patuh atas Prokes guna memutus mata rantai COVID-19, kabupaten Batu Bara. 
 
4. Ranperda tentang Protokol kesehatan, pencegahan pengendalian CoronaDisease2019 tentang penerapan sanksi, kami Fraksi Demokrat berharap agar ditinjau ulang dan diatur di peraturan Bupati.
 
Menjawab hal itu, Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP mengatakan, Rapat Paripurna DPRD Batu Bara dengan agenda pendapat akhir Fraksi dan pengambilan keputusan terhadap laporan Bapemperda dan laporan Pansus serta Penandatanganan persetujuan bersama atas dua Ranperda tentang Protokol kesehatan pencegahan dan pengendalian Corona Virus-19 dan Raperda tentang Perlindungan dan pelestarian budaya Tempatan.
 
“Pemkab Batu Bara apresiasi kepada unsur Pimpinan dan seluruh anggota DPRD Batu Bara, sehingga proses pembahasan di Ranperda tentang Prokes dan perlindungan dan pelestarian budaya tempatan ini sudah di setujui,“ ujar Bupati Ir Zahir.
 
Di katakan Bupati Ir Zahir, ini menunjukkan komitmen dan kesungguhan yang kuat dari kita semua untuk melaksanakan tugas secara maksimal, semoga apa yang telah kita lakukan mendapat menjalin baik kedepannya nanti, tutupnya.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko.

No comments

Powered by Blogger.