Musdalub Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Batu Bara

FOTO : Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP musyawarah bersama BKPRMI.

SUARA DESA -
 
Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP membuka MUSDALUB Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) Batu Bara di Aula Rumah Dinas, Sabtu (30/01/2021).   
 
Bupati Batu Bara di dampingi Ketua DPW BKPRMI Provsu yang diwakili Sekretaris Umum Amri Fahrizal Nasution, Asisten I Rusian Heri, Kadis Kesehatan drg Wahid, Kadis Porapar Safri Musa, Kakan Kemenag yang diwakili Kasi Binmas Islam, dan Kabag Kesra.
 
Sekretaris umum DPW BKPRMI menyampaikan dalam pemilihan ketua DPD  BKPRMI ini harus lah memilih calon pemimpin yang mendekati karakter seperti Rasulullah. Dalam artian, pemimpin yang amanah, loyal, senang bersilaturahmi dan siap meluangkan waktunya kepada masyarakat.

Dan tentunya kami sangat bersyukur dan berterima kasih Kepada Bupati Zahir yang telah meluangkan waktunya dan menyediakan tempat untuk MUSDALUB BKPRMI Batu Bara.

Dan saya berharap kepada para kader BKPRMI harus tetap mendukung para pemimpin yang ada di negeri ini. Ujar Sekretaris Umum DPW BKPRMI Provsu.

Dalam arahannya, Bupati Zahir menyampaikan BKPRMI ini tetap pada tujuan awalnya yaitu, mengembangkan dan memperdayakan potensi remaja masjid Indonesia, serta memakmurkan masjid sebagai rumah ibadah umat islam.

Karena BKPRMI ini merupakan wadah komunikasi remaja Masjid dalam mengembangkan potensi para remaja masjid. Sehingga akan terlahir remaja - remaja masjid yang berkualitas dalam dakwah islamiyah.

Tentunya juga, pemerintah Kabupaten berharap kepada BKPRMI di kabupaten Batu Bara ikut aktif serta dalam memutus mata rantai covid 19, seperti membersihkan karpet di masjid - masjid, tetap mematuhi protokol kesehatan dalam beribadah dan ikut mensosialisasikan prokes Covid 19.

Semoga ketua DPD BKPRMI yang terpilih adalah orang yang tepat untuk memegang amanah dalam kemajuan organisasi ini. Harap Bupati Zahir. 
 
Reporter : Ewin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.