Bupati Zahir Meresmikan Masjid Al-Fatah di Desa Titi Putih

 

FOTO : Bupati Zahir melakukan pengguntingan pita.
 
SUARA DESA -
 
Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP meresmikan Masjid Al-Fatah yang berada di Desa Titi Putih, Kecamatan Lima Puluh Pesisir, Kamis (11/02/2021).

Dalam peresmian ini turut hadir Wakil Ketua DPRD Batu Bara, Kakan Kemenag, Camat Lima Puluh Pesisir, Ketua MUI, Ketua Dewan Masjid Indonesia Batu Bara, Ketua BKM Masjid Al - Fatah serta tokoh agama dan tokoh masyarakat yang turut hadir pada acara ini.

Dulunya Masjid Al-Fatah ini merupakan sebuah mushola yang kecil. Yang masih beratapkan daun rumbia.ujar ketu MUI toko masyrakat dan Pemuka agama kepada awak media

Dikenal dengan nama Mushola Abdul Wahab, dikarenakan orang yang pertama mendirikan mushola ini ialah H. Abdul Wahab, yang merupakan Atok Kandung Saya. Ujar Ketua MUI Batu Bara H. M Ghazali Haris, M.Pd

Bupati Zahir dalam sambutannya, mengucapkan Alhamdulillah telah diresmikan lagi satu Masjid Kabupaten Batu Bara.

"Beliau mengajak, agar umat islam Kabupaten Batu Bara agar selalu meramaikan dan memakmurkan masjid Masjid yang ada. Hal ini merupakan kewajiban bagi kita sebagai umat islam untuk memakmurkan rumah Alloh SWT. "

Peresmian Masjid Al - Fatah di tandai dengan pemotongan nasi tumpeng dan pemotongan pita yang dilakukan oleh Bupati Batu Bara bersama para undangan. Yang ada seluru angota pemkab Batubara.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.