Bupati Batu Bara Berikan 16 Unit Sepeda Motor Kepada Koordinator Tenaga Pendidik

Bupati Batu Bara Ir. Zahir berikansepeda motor kepada salah seorang koordinator tenaga pendidik. (Foto : Erwin)

SUARA DESA -

Kepedulian Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP terhadap dunia pendidikan terus dilakukan dengan seringnya memberikan bantuan terhadap Lembaga Pendidikan dan tentunya kepada para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa.
 
Sebanyak 16 unit sepeda motor dengan Merk Yamaha di berikan kepada koordinator tenaga pendidik wilayah kecamatan, diberikan di halaman Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading kecamatan Sei Suka, kabupaten Batu Bara, Senin (29/03/2021).
 
Bupati Batu Bara Ir. Zahir dalam kesempatan itu mengatakan, pendidikan di kabupaten Batu Bara haruslah maju, apa lagi kita masih di masa Pandemi Covid-19, untuk itu kita harus berjuang bersama untuk meningkatkan kualitas layanan Pendidikan.
 
“Pemberian alat transportasi sepeda motor ini kepada tenaga pendidik koordinasi wilayah kecamatan tenaga jangan di sia-siakan dan harus merawat kenderaan. Hal ini bertujuan untuk meningkatkan pelayanan yang cepat dalam dunia pendidikan, “ ucap Ir Zahir.
 
Sementara itu ditempat yang sama, Kepala Dinas Pendidikan (Kadisdik) kabupaten Batu Bara Ilyas Sitorus menyampaikan, Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara membeli sebanyak 16 unit sepeda motor. Dan 13 unit diserahkan untuk petugas koordinasi pengawas wilayah kecamatan dan 3 unit untuk operasional kepala bidang pendidikan.
 
“Dengan di berikan sepeda motor ini dapat mengawasi sekolah-sekolah dengan cepat dan dapat meningkatkan kualitas pendidikan di kabupaten Batu Bara,“ harap Ilyas.
 
Saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada Bupati Batu Bara Ir. Zahir yang telah memberikan bantuan sepeda motor kepada petugas koordinasi wilayah kecamatan. Dengan harapan menambah kinerja kami dilapangan, “ beber Solihin.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.