Bupati Batu Bara Ir Zahir Menyambut Tim Perwakilan BPK RI PROVSU
![]() |
FOTO : Bupati Ir Zahir photo bersama tim kepala kantor perwakilan BPK RI Provsu beserta jajaran OPD Pemkab Batu Bara, (23/03). |
SUARA DESA -
Bupati Batu Bara Ir H Akhir MAP di dampingi Sekretaris Daerah H Sakti Alam Siregar SH, Asisten SetdakabBatu Bara dan Kepala OPD kabupaten Batu Bara menyambut tim Kepala Kantor Perwakilan Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) RI Provinsi Sumatera Utara dalam rangka Empowering / peningkatan kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pemerintahan kabupaten Batu Bara, di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Tanjung Gading kecamatan SeiSuka, kabupaten Batu Bara, Selasa (23/03/2021).
Hadir dalam rombongan Tim BPK RI Provsu, Kepala Kantor Perwakilan BPK RI ProvsuEyduOktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA, Staf Ahli Auditor Utama Keuangan Negara II BPK RI Dr. Roy Tumpal Pakpahan SH MSI.
Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP mengucapkan selamat datang kepada Tim BPK RI perwakilan Provinsi Sumatera Utara.
“Peningkatan kualitas para pegawai negeri sipil sesuai dengan UU No. 30 Tahun 2014 Tentang administrasi Pemerintah. Hal ini bertujuan untuk mewujudkan Pemerintahan yang baik, “ sebutnya.
Bupati Ir Zahir berharap, dengan diberikan arahan dari Tim BPK RI perwakilan Provsu dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas kinerja Pegawai Negeri Sipil (PNS) di Pemkab Batu Bara.
Lebih lanjut di katakan Dr Roy Tumpal Pakpahan. SH. M. SI, meningkatkan efesiensi dan produktivitasi dengan menerapkan prinsip-prinsip penyelenggaraan Pemerintah berdasarkan GoodGovernmentGovernance Pemerintah akan dapat meningkatkan efesiensi dan pruduktivitasi.
“Hal ini di karenakan seluruh personil di Pemerintah pada setiap level dan biro akan berusaha menyumbangkan segenap kemampuannya untuk kepentingan Pemerintah, “ ujar Dr. Roy.
Sementara itu, Kepala Kantor perwakilan BPK RI Provsu Eydu Oktain Panjaitan SE MM Ak CA CSFA menyampaikan, pemeriksa keuangan yang baik dapat meningkatkan administrasi yang baik pula. Untuk itu para Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di kabupaten Batu Bara harus menata dan mengamankan aset yang ada sampai optimal.
“Untuk itu saya berharap kepada Kepala IPD untuk tertib menyimpan Dokumen BPKB dan Pengurus barang OPD dalam memuktahirkanKIB A, “ Punya Eydu Oktain.
Reporter : Erwin
Editor : Diko
No comments