Bupati Deli Serdang Disuntik Vaksin Covid-19 Tahap Pertama

FOTO : Bupati H Ashari Tambunan Disuntik Vaksin Covid-19

SUARA DESA -


Bupati Deli Serdang H Ashari Tambunan menerima vaksin Covid-19 untuk pertama kalinya dengan usia di atas 60 tahun. Untuk saat ini Bupati menerima vaksin yang pertama dan dijadwalkan akan di Vaksin untuk yang kedua kalinya. 
 
Selain H Ashari Tambunan, ikut serta Wakil Bupati HM Ali Yusuf Siregar, Ketua TP PKK Hj Yunita Ashari Tambunan dan Wakil Ketua TP PKK Hj Sri Pepeni Yusuf Siregar untuk di vaksin.

H Ashari Tambunan pada tahun ini berumur 65 tahun, menerima vaksin Covid-19 di RSUD Deli Serang, Rabu (3/2) pagi sekitar pukul 10.00 WIB. Sebelum di suntik, H Ashari Tambunan melewati pemeriksaan kesehatan terlebih dahulu.
 
Keterangan yang di sampaikan Kadis Kesehatan dr Ade Budi Krista, Bupati H Ashari Tambunan layak divaksin karena sudah melewati Skrining oleh petugas kesehatan,begitu juga dengan yang lainnya harus mengikuti pemeriksaan terlebih dahulu.

“Beberapa waktu yang lalu,pada vaksinasi tahap pertama Pak Bupati tidak memenuhi syarat pada pemeriksaan begitu juga dengan Pak Wakil Bupati.”Ucap dr. Ade

Di Jelaskan dr. Ade, ada beberapa tahapan yang harus dilalui seseorang untuk di Vaksin. Beberapa diantaranya harus terdata dalam aplikasi. Tunjukkan KTP, kemudian diskrining tim medis, ada pertanyaan termasuk tekanan darah tidak boleh 180/110 Artinya harus dibawahnya,Temperatur tidak boleh dalam kondisi demam,Tidak boleh sedang batuk dan flu serta syarat lainnya.

Pada hari ini juga terdapat beberapa Pejabat Pemkab Deli Serdang yang ikut di Vaksin, yaitu Kaban PKAD Agus Ginting, Kepala Bappeda Remus H Pardede, Kadis Ketahanan Pangan Rudi Tambunan, Kabag Kesra Mukti Ali Harahap serta Kabag Prokopim M Ari Mulyawan.

dr Ade menghimbau kepada masyarakat agar mau datang ke Puskesmas dan RSUD untuk vaksinasi, tahap kedua ini vaksin untuk petugas pemberi pelayan publik. Seperti ASN, TNI/Polri, pedagang pasar, petugas bidang transportasi.
 
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.