Bupati Ir H Zahir MAP Buka MTQ Ke-XIV Tingkat Kabupaten Batu Bara Thn 2021

FOTO : Bupati Batu Bara Ir Zahir pakaikan baju ke salah satu dewan hakim MTQ, (08/03).


SUARA DESA -
 
MusabagahTilawatilQuran(MTQ) ke-XIV tingkat kabupaten Batu Bara tahun 2021 resmi di buka disiarkan secara langsung melalui Vidcon serta media sosial dengan mengusung Tema  
 
Dengan Musabaqah Tilawatil Quran Ke-XIV Tahun 2021 Kita Pererat Ukhuwah Islamiyah Dan Pengembangan Al-Quran Menuju Masyarakat Sejahtera, Mandir Dan Berbudaya”. 
 
Pembukaan MTQ tingkat kabupaten Batu Bara di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Tanjung Gading kecamatan Sei Suka, kabupaten Batu Bara, (08/03/2021), dengan tetap memenuhi Protokol Kesehatan (Prokes).
 
Pada kesempatan ini, kecamatan Talawi mendapat kesempatan untuk menjadi tuan rumah MTQ yang digelar mulai 08 s/d 11 Maret 2021.
 
Pembukaan MTQ Ke-XIV di hadiri Wabub Oky Iqbal Frima SE, Ketua DPRD Batu Bara, Sekdakab Batu Bara H Sakti Alam Siregar SH, Kadin Batu Bara OK Faizal, Ketua TP-PKK, Ketua DWP, Kakan Kemenag, Ketua MUI, Ketua NU, Al-Washliyah dan MuhammadiyahBatu Bara, serta seluruh OPD dan Camat yang berhadir secara luar jaringan (Luring) dan dalam jaringan (Daring).
 
Pelantikan dewan pengawas dan dewan hakim MTQ Ke-XIV Tingkat kabupaten Batu Bara Tahun 2021 yang di awali dengan pembacaan Surat Keputusan Bupati Batu Bara Nomor : 159/Kesra/2021 tentang penghunjukandewan pengawas dan dewan hakim MTQ Tingkat kabupaten Batu Bara Tahun 2021 M/1442 H.
 
Bupati Batu Bara Ir H. Zahir MAP dalam sambutannya menyatakan, Musabagah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan momen yang sakral bagi masyarakat daerah kabupaten Batu Bara.
 
Dikatakan Bupati Ir Zahir, pelaksanaan MTQ untuk mencari para bibit qori/a di kabupaten Batu Bara. Dengan harapan kabupaten Batu Bara mendapatkan bibit-bibit qori/a yang unggul, sehingga kedepannya dapat ikut keajangperlombaan baik itu di tingkat Provinsi maupun tingkat nasional hingga ke tingkat internasional.
 
Lanjut Bupati Batu Bara Ir. Zahir menegaskan, kepada para hakim dewan juri MTQ untuk menilai dengan sejujurnya dan seadil-adilnya tanpa ada kepentingan sepihak.
 
Menutup sambutannya, Bupati Ir. Zahir menyampaikan, sumber Qori dan Qoriah dan Kafilah itu berasal kebanyakan dari rumah tahfizdQuran, untuk itu saya menghimbau agar di perbanyak mendirikan rumah-rumah tahfizddi kabupaten Batu Bara. 
 
Dan pemenang juara 1 akan di berangkatkan umroh dengan secara gratis yang di tanggung Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara dan di tanggung biaya pembinaan belajar Al-Quran, sebut Bupati Batu Bara Ir Zahir.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.