Ketua PW MABMI Sumut Hadiri Temu Ramah Dan Silaturahmi PB FORMADDA Sumut Dengan Tokoh Masyarakat Melayu

FOTO : Bupati Batubara bersama para tokoh Melayu.

SUARA DESA -


Ketua Pimpinan Wilayah Majlis Adat Budaya Melayu Indonesia (PW MABMI) Provinsi Sumatera Utara Ir H Zahir MAP yang juga Bupati Batu Bara menghadiri temu ramah dan silaturahmi dengan tokoh Melayu yang di adakan di aula Gedung Anjungan Melayu, Medan Selayang layang, Minggu (21/03/2021).
 
Pada acara silaturahmi ini di hadiri para tokoh Melayu yang di antaranya, Prof Dr H Ok Saidin SH MHum sebagai ketua Pembina Forum Masyarakat Dai dan Daiyah Batu Bara (FORMADDA), anggota DPRD PROVSU Hanafi, Dr H Usman Jakfar (Ketua DPW PKS Sumut), H Elfi Haris SH MHum (Ketua Umum HIKABARA), Asrol Kamal Rokan (Anggota Dewan Kehormatan PWI Pusat), H Mulkan Hamid  LC MAg (Ketua FORMADDA), Ok Faizal (Ketua Kadin Batu Bara) dan seluruh tokoh masyarakat Melayu yang tinggal di kota Medan.
 
Ketua Pembina FORMADDA Ok Saiddin dalam sambutannya mengatakan, ada pun berdirinya Forum Masyarakat Dai Daiyah Batu Bara (FORMADDA) untuk membentuk orang Batu Bara sebagai Da’i dan Daiyah yang berkompeten, dan menjalin silaturahmi orang-orang Batu Bara yang bertempat tinggal di Kota Medan guna mempererat tali persaudaraan.
 
“Organisasi ini mengusung kekeluargaan dan pembinaan masyarakat daerah yang khususnya daerah kabupaten Batu Bara,“ sebut Ok Saiddin.
 
Sementara itu Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP yang juga Ketua PW MABMI Provinsi Sumatera Utara (PROVSU) dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada FORMADDA yang telah menyediakan tempat untuk bersilaturahmi antara para tokoh Melayu kabupaten Batu Bara.
 
“Pentingnya silaturahmi di lakukan untuk mempererat persaudaraan sehingga semakin bersatunya para tokoh Melayu yang ada di kabupaten Batu Bara. Dan saya sangat bangga kepada orang-orang Melayu Batu Bara yang telah banyak terkenal di Negara Indonesia, “ ucap Bupati Ir Zahir.
 
Bupati Batu Bara Ir Zahir berharap, para tokoh Melayu Batu Bara yang hebat dan terkenal harus saling mendukung dan menjunjung persatuan.
 
“Saya yakin jika para-para tokoh Melayu Batu Bara saling mendukung dan menjunjung persatuan, daerah asal kita Batu Bara pasti akan menjadi lebih baik dan maju, sehingga kabupaten Batu Bara tidak lagijadi daerah yang tertinggal,“ ungkap Ir Zahir.
 
Reporter :Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.