PW MABMI Sumut Serahkan Bantuan Dua Ribu Hand Sanitizer Dan Masker

FOTO : Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP bersama pengurus MABMI Sumut Tuan Syahril Tambuse.

SUARA DESA -


Bupati Batu Bara yang juga Ketua Pengurus Wilayah Majelis Adat Budaya Melayu Indonesia (PW MABMI) Ir H Zahir MAP menghadiri acara penyerahan Bantuan dua ribu Hand Sanitizer dan masker, di Aula Rumah Dinas Bupati, Komplek Tanjung Gading kecamatan Sei Suka, kabupaten Batu Bara, Sabtu (06/03/2021).
 
Dalam acara ini turut hadir Ketua Tim Covid-19 MABMI Sumut Tuan Syahril Tambuse, Ketua Pengurus Daerah MABMI Batu Bara M Safi’i SH yang juga Ketua DPRD Batu Bara, Pengurus Daerah MABMI Kota Tebing Tinggi Mahyu Dani SE MSI, Pengurus Daerah MABMI Asahan Dr H Hayarsyah, Pengurus Daerah Kota Tanjung Balai yang di wakili Lian Rangkuti.
 
Ketua PW MABMI Sumatera Utara (Sumut) Ir. H. Zahir. MAP dalam sambutannya mengatakan, pemberian handsanitizer dan masker untuk diberikan kepada masyarakat kabupaten / kota yaitu, kabupaten Batu Bara, kabupaten Asahan, Kota Tanjung Balai dan Kota Tebing Tinggi.
 
“Diberikan bantuan handsanitizer dan masker agar Melayu di Provinsi Sumatera Utara turut hadir dalam pencegahan Virus Covid-19 di Provinsi Sumatera Utara ini,“ ujarnya.
 
Kepada para pengurus daerah Majelis Adat Melayu Indonesia di Sumatera Utara agar terus berpartisipasi dalam memutus mata rantai Covid-19. 
 
“Dengan mensosialisasikan penerapan Protokol Kesehatan (Prokes) salah satunya memakai masker dan membersihkan tangan menggunakan handsanitizer, “ ungkap Ir Zahir.
 
Dikatakannya, sebanyak dua ribu masker dan handsanitizeryang diberikan oleh PW MABMI Provinsi Sumatera Utara yang dibagikan kepada kabupaten Batu Bara, Asahan, Kota Tanjung Balai dan Tebing Tinggi.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.