Talkshow DMI Melalui LPPL Radio Odan FM Batu Bara

FOTO : Talk Show DMI kab Batu Bara lewat Radio Odan FM, (06/03).

SUARA DESA -


Talkshow Dewan Masjid Indonesia (DMI) kabupaten Batu Bara dengan tema, “Kepemimpinan Dalam Organisasi Masjid TalkshowMelalui Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL)” kabupaten Batu Bara Radio Odan FM di Studio, desa Gambus laut kecamatan Lima Puluh Pesisir, kabupaten Batu Bara, Jum’at (05/03/2021).
 
Talkshow melalui LPPL Radio OdanFM di pandu oleh Samsul Bahri selaku penyiar dan sebagai Nara sumber dari Dewan Masjid Indonesia (DMI) H. Sulaiman Muhammad.
 
Dalam penyiarannya menyampaikan, sekarang ini kesadaran jemaah masjid akan pentingnya peran pengurus dalam kemakmuran masjid semakin besar.
 
Hal ini manakala masjid hendak difungsikan sebagai pusat pembinaan umat, sudah tidak mungkin lagi kalau kepengurusan masjid satu atau dua orang diperlukan tenaga kepengurusan yang jumlahnya cukup dan kualitas memadai.
 
Personil pengurus masjid itu selanjutnya harus menjalin kerja sama yang baik agar terwujud kemakmuran masjid yang di idam-idamkan dan terbina jamaahnya menjadi masyarakat yang islami.
 
Tujuan Talkshowdalam kepemimpinan organisasi masjid harus memiliki kepribadian yang Sholeh, karena masjid berfungsi sebagai pusat pembinaan umat menuju ke solehanjamaahnya .
“Kepemimpinan organisasi masjid harus memiliki ke islamandan kemasyarakatan yang luas agar dapat mengarahkan program dan aktifitas masjidnya kearah yang benar, “ jelas H. Sulaiman Muhammad.
 
Kepengurusan masjid dapat berjalan baik dan prestasi kerja yang membawa pada masjid yang makmur dan masyarakat yang Sholeh, ujarnya.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko
 
 

No comments

Powered by Blogger.