Bupati Batu Bara Ir Zahir Buka Pelatihan SIPD

Kegiatan SIPD yg digelar di wing hotel kualanamu di buka oleh Bupati Batu Bara diwakili sekdakab Batu Bara. (suara desa/erwin)

 


SUARA DESA -


Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP dalam hal ini di wakili oleh Sekdakab Batu Bara H. Sakti Alam Siregar SH membuka CoachingClinic Implementasi Penata Usahakan Keuangan pada Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) Tahun Anggaran (T.A) 2021 bertempat di Wing Hotel Kualanamu, Kamis (22/04/2021).
 
Bupati Batu Bara Ir Zahir dalam sambutannya yang di sampaikan oleh Sekdakab Batu Bara Sakti Alam mengatakan, sehubungan dengan Peraturan Menteri Dalam Negeri Republik Indonesia Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintah Daerah, bahwasanya Aplikasi Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) digunakan sebagai Informasi Pembangunan Daerah (IPD), keuangan Daerah dan Informasi Pemerintah Daerah lainnya.
 
“Saya meminta kepada hadirin semua untuk beberapa hal yang harus diperhatikan dalam penata usahaan belanja Anggaran Pendapatan Belanja Daerah (APBD) 2021 harus lebih teliti dan berpedoman pada Peraturan, “ ujar Sakti.
 
Sekdakab Batu Bara berharap, keseriusan bapak dan ibu untuk lebih tertib dalam penata usahaan belanja dengan menggunakan Aplikasi Sistem Informasi Pemerintahan Daerah (SIPD) dengan tujuan menyusun SPJ belanja APBD T.A 2021 agar kualitas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) dapat di andalkan, pinta Sakti.
 
Sebelumnya, Ketua Panitia Ir. H. Hakim. M. SI dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini di maksud untuk menjalankan Amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri RI Nomor 70 Tahun 2019 tentang Sistem Informasi Pemerintahan Daerah dengan tujuan penata usahaan pengelolaan Keuangan Daerah dan Belanja APBD 2021 sesuai dengan Peraturan berlaku.
 
“Pelatihan ini di ikuti oleh 116 peserta terdiri dari 86 peserta Organisasi Perangkat Daerah (OPD) selaku Bendahara pengeluaran, operator, SIPD dan 30 peserta selaku Staf pengelola keuangan dan aset daerah kabupaten Batu Bara, “ jelas Hakim dalam laporan tersebut.
 
Kegiatan pelatihan SIPD yang berlangsungdi Wing Hotel Kualanamu tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes) ini dihadiri oleh Sekdakab Batu Bara, Kepala BPKAD, Narasumber Direktorat Jenderal Bina Keuangan Kementerian Dalam Negeri RI, dan para peserta dari OPD.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.