Safari Ramadhan Pertama Bupati Batu Bara Ir Zahir di Masjid Ash Shabirin

Dua buah AC di serahkan Bupati Batu Bara Ir Zahir kepada pengurus masjid Ash ShabirinSei Balai. (suara desa / erwin).


SUARA DESA -


Safari  Ramadhan 1442 H / 2021 M pertama kalinya Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP di dampingi Kabag Kesra Adenan Haris, Camat Sei Balai Krt Hanafi melaksanakan safari Ramadhan di Masjid Ash Shabirin Desa Sei Balai kecamatan Sei Balai, kabupaten Batu Bara, Senin (19/04/2021).
 
Pelaksanaan Safari Ramadhan tetap menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes). Mewakili masyarakat desa Sei Balai, Camat Sei Balai Krt Hanafi dalam sambutannya mengucapkan terima kasih atas kehadiran Bupati Batu Bara Ir. Zahir dalam acara safari Ramadhan 1442 H / 2021 M.
 
Krt Hanafi mengatakan, safari Ramadhan yang di laksanakan tepatnya di Masjid Ash ShabirinDesa Sei Balai yang merupakan safari Ramadhan Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara pertama di bulan ramadhan tahun 2021 ini.
 
Sementara itu Bupati Batu Bara Ir Zahir dalam arahannya menghimbau kepada seluruh Jama’ahSholatTarawi dan Witir di Masjid Ash Shabirin untuk tetap menerapkan Prokes dalam melaksanakan ibadah.
 
Di katakan Bupati Ir Zahir dengan pemberian bantuan dua unit AC kepada Masjid ini semoga dapat menambah kenyamanan masyarakat dalam melaksanakan ibadah. Sembari Bupati Ir Zahir menghimbau kepada masyarakat setempat agar memakmurkan Masjid Ash Shabirin ini.
 
Safari Ramadhan tersebut di mulai dengan acara berbuka puasa bersama dan di lanjutkan sholat Magrib berjama’ahyang dilaksanakan di kediaman Kepala Desa Sei Balai Drs Elvis Afianto, acara di rangkai dengan sholat isya berjama’ah di Masjid Ash Shabirinselanjutnya mendengarkan Tausiyah yang di sampaikan oleh  Al Ustad Abdul Rahman Rifai dengan tema ceramah “Protokol Keimanan” di tutup dengan sholat Tarawih berjam’ah.
 
Dalam tausiyahnya Al Ustad Rifai menyampaikan bahwa protokol keimanan di bulan suci ramadhan ini dengan menerapkan 5 M : memperkuat iman di hati dengan menguatlah sholat, menjaga kebersihan hati dengan selalu berzikir, memberikan Vaksin keimanan dengan sering membaca Al- Quran, memberikan vitamin iman dengan banyak bersedekah dan menjaga jarak dengan yang bukan muhrim.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.