Ketua BK3S Batu Bara Bagikan Sembako Ke Masyarakat dan Salurkan Bantuan Al-Qur’an

Foto : Ketua BK3S Batu Bara Ny Maya Indriasari Zahir SE saat memberikan bantuan paket sembako kepada salah seorang warga kurang mampu. (suara desa / erwin).


SUARA DESA -


Setelah dilantik, Badan Koordinasi Kegiatan Kesejahteraan Sosial (BK3S) Kabupaten Batu Bara kembali menyalurkan paket sembako kepada masyarakat lansia dan kurang mampu, Jum’at (07/05/2021).
  
Selaku Ketua BK3S Ny Maya Indriasari Zahir SE terus menerus membagikan paket sembako kepada masyarakat secara langsung ke enam kecamatan yang berada di kabupaten Batu Bara yaitu, Kecamatan Talawi, Datuk Lima Puluh, Air Putih, Laut Tador, Sei Suka dan Kecamatan Medang Deras.
 
Tidak hanya para lansia saja yang diberikan. Tetapi pada kesempatan ini Ny Maya juga memberikan paket sembako kepada para guru Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) yang kurang mampu.
 
Sembari memberikan paket sembako, terlihat Ny Maya menyalurkan bantuan Kitab suci Al-Qur’an dari Yayasan Ammirul UMMAH (Malaysia) ke puluhan Masjid dan Rumah Tahfidz Al-Qur’an.
 
Sekitar dua belas Masjid dan Rumah TahfidzAl-Qur’an di sambangi oleh Ketua BK3S Batu Bara untuk diberikan Al-Qur’an.
 
Ketua BK3S kabupaten Batu Bara Ny Maya mengatakan, bahwa bantuan paket yang diberikan kepada guru-guru PAUD ini guna untuk membantu kebutuhan sembako di rumah para guru-guru PAUD yang tidak bekerja akibat masih adanya Pandemi Covid-19.
 
Di katakan Ny. Maya, disalurkannya wakaf Al-Qur’an ke Masjid-Masjid dan Rumah Tahfidz Al-Qur’an untuk membantu para jamaah masjid dan para santri untuk memudahkan dalam membaca dan menghafal Al-Qur’an.
 
Reporter : Erwin
Editor : Diko

No comments

Powered by Blogger.