Pengukuhan Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Batu Bara (PB IMABARA) Secara Virtual

Foto : Pengurus PB IMABARA di depan aula Rumdis Bupati Batu Bara. (Erwin).

 

SUARA DESA -

Bupati Batu Bara Ir Zahir MAP yang juga sebagai Ketua Dewan Pembina PB IMABARA melakukan Pengukuhan Pengurus Besar Ikatan Mahasiswa Batu Bara (PB IMABARA) yang berlangsung secara Virtual berpusat di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek PT Inalum Tanjung Gading, kecamatan Sei Suka, kabupaten Batu Bara, Senin (07/06/2021).

Hadir dalam Pengukuhan PB IMABARA, Ketua DPRD Batu Bara M. Safi’i, Kadis Pendidikan Ilyas Sitorus, Kaban KesbangpolYafrizal, Kabag Kesra Adenan Haris, Ketua Umum PB IMABARA Nazli Aulia.

Adapun tema yang diusung “Optimalisasi Peran Mahasiswa Batu Bara Dalam Bingkai Kekeluargaan Dan Kebudayaan Menuju Kabupaten Yang Berkemajuan”.

Pengukuhan di tandai dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) Pelantikan dan Pemakaian Tengkuluk oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir kepada Ketua PB IMABARA Nazli Aulia.

Sementara itu, Bupati Batu Bara mengucapkan selamat atas kepengurusan yang baru dalam organisasi Pengurus Besar IMABARA. Saya berharap dengan wajah kepengurusan baru ini membukukan inovasi baru dalam gerakan Mahasiswa Batu Bara yang baik dan positif.

“Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara bidang pendidikan terutama perkuliahan telah menggelontorkan dana untuk beasiswa Mahasiswa Batu Bara dengan beberapa persyaratan, yang di fokuskan untuk Mahasiswa keluarga tidak mampu dan Mahasiswa berprestasi, “ tutur Bupati Ir Zahir.

Ke depan daerah Batu Bara akan menjadi daerah Kawasan Strategis Industri Nasional (KSIN) hal ini akan menyediakan lapangan pekerjaan yang banyak. Sehingga Mahasiswa Batu Bara setelah Wisuda akan cepat mendapat kerjaan, ujar Ir Zahir.

Di harapkan, Mahasiswa juga harus membantu Pemkab Batu Bara menyelesaikan masalah yang ada. Dan melakukan hal positif untuk mendukung pembangunan Batu Bara, membantu menyelesaikan permasalahan bantuan sosial dengan cara menjadi tim Verifikasi data penerima bantuan sosial tersebut, ucap Bupati Batu Bara Ir Zahir.

Reporter : Erwin

Editor : Diko

 

No comments

Powered by Blogger.