Kapolres Pelabuhan Belawan Buka Pesantren Kilat

Foto : Kegiatan pesantren kilat

SUARA DESA -

Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Faisal Rahmat HS SIK SH MH, didampingi Wakapolres Kompol Herwansyah Putra SH MSi, membuka kegiatan Pesantren Kilat Polres Pelabuhan Belawan. Kegiatan Pembukaan Pesantren kilat tersebut dilaksanakan di Aula Wirasatya Polres Pelabuhan Belawan, Kamis (4/11).

Dalam sambutannya Kapolres Pelabuhan Belawan mengatakan bahwa kegiatan pesantren kilat tersebut akan dilaksanakan selama 3 hari mulai tanggal 4 sampai dengan tgl 6 Nopember 2021 di Mesjid Al Amin Polres Pelabuhan Belawan yang akan diikuti oleh 23 anak – anak dari lokasi – lokasi yang sering terjadi tawuran. Ucap AKBP Faisal Rahmat.

"Kegiatan Pesantren kilat juga dijalankan dalam rangka melaksanakan program pembinaan Kamtibmas di wilayah hukum polres Pelabuhan Belawan guna membangun sinergi Polri dan masyarakat dalam mewujudkan Kamtibmas yang kondusif, ' kata Kapolres.

Turut hadir dalam acara tersebut Kasat Binmas AKP Gunawan, Ketua MUI Medan Belawan, Kepala KUA Kecamatan Medan Belawan, Tokoh masyarakat Belawan Lama dan para PJU Polres Pelabuhan Belawan.

Reporter : Nur

No comments

Powered by Blogger.