Bupati Zahir Apresiasi Kepala Puskesmas Atas Capaian Vaksinasi

Foto : Bupati Batu Bara Zahir berikan piagam penghargaan kepada kepala Puskesmas se Kabupaten Batu Bara. (Erwin)

 

SUARA DESA -

Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP memberikan piagam penghargaan dan hadiahkepada sejumlah kepala Puskesmas yang dinilai berprestasi dalam perceparan Vaksinasi di wilayah kerjanya yang membawa kabupaten Batu Bara mencapai delapan puluh empat persen Vaksinasi.

Bupati Zahir memberikan piagam penghargaan ini pada acara hiburan saat kunjungan kerja di Lombok Barat terkait stunting yang di ikuti kepala Puskesmas se-kabupaten Batu Bara, Senin (10/01/2022).

Ada pun kategori yang mendapat penghargaan yaitu kategori Vaksinasi umum tertinggi yang diraih oleh Puskesmas Lalang dengan capaian 94,79 persen. Kemudian ketegori Vaksinasi lansia tertinggi di raih oleh Puskesmas Pematang Panjang dengan capaian 110,78 persen.

Selanjutnya kategori Vaksinasi absolut tertinggi di raih Puskesmas Sei Suka dengan capaian 17,261 dosis dan ketegorikerjasamalintas sektor terkait di capai oleh Puskesmas Pagurawan.

Dari keseluruhan penghargaan, Puskesmas Pematang Panjang mendapatkan nilai prestasi tertinggi sehingga mendapatkan penghargaan tinggi dari Bupati Batu Bara Zahir.

Kepala Puskesmas Pematang Panjang dr. Sri Lestari mengatakan, prestasi yang di capai merupakan seluruh kerja keras Pemerintah bersama dengan seluruh masyarakat untuk mencapai herdimmunity di kabupaten Batu Bara.

Sementara itu Bupati Zahir memberikan apresiasi ini untuk mendorong dan memberikan semangat kepada seluruh Tenaga Pusat Kesehatan Masyarakat dan seluruh Vaksinator di kabupaten Batu Bara.

Reporter : Erwin.

No comments

Powered by Blogger.