Kejar 100 Persen Vaksinasi, Pemkab Batu Bara Gelar Rakor Satgas COVID-19

Foto : Bupati Zahir pimpin Rakor kejar 100% Vaksinasi. (Erwin)

 

SUARA DESA -

Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara terus gencar dalam penanganan COVID-19, di awal tahun 2022 ini Pemkab Batu Bara mengadakan Rapat Koordinasi (Rakor) Satuan Tugas Penanganan COVID-19.

Rapat berlangsung di Aula Rumah Dinas Bupati Komplek Perumahan Inalum kecamatan Sei Suka, kabupaten Batu Bara, Jum’at (14/01/2022).

Rapat Koordinasi dibuka langsung oleh Bupati Batu Bara Ir H Zahir MAP dan di hadiri oleh Asisten Perekonomian dan Pembangunan Drs Sahala Nainggolan MM, Perwakilan unsur Forkopimda, Kepala Dinas Kesehatan drg Wahid Khusyairi, Seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Camat dan Kepala Puskesmas (Kapus) Se-kabupaten Batu Bara.

Walaupun kabupaten Batu Bara sudah barada pada PPKM level satu, namun Pemkab Batu Bara tetap mewaspadai adanya penyebaran Virus COVID-19 dengan terus mengejar 100% Vaksinasi untuk masyarakat kabupaten Batu Bara agar mencapai HerdImmunity.

Pada tahun 2022 ini Pemkab Batu Bara akan terus membuat pos-pos pelayanan Vaksinasi di setiap Desa / Kelurahan yang nantinya akan mempunyai pos pelayanan Vaksinasi masing – masing, selain di desa Pemkab Batu Bara juga akan meletakkan pos pelayanan di sekolah, Kantor Camat, BKO dan Puskesmas.

Reporter : Erwin

No comments

Powered by Blogger.