Apresiasi Peran Bunda Maya, Jumlah PAUD di Kabupaten Batu Bara Terus Meningkat

Foto : Kabid P3NF Disdik kab. Batu Bara Safrial di ruang kerjanya. (Erwin)

 

 

SUARA DESA -

Jumlah lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) terus meningkat, tercatat sebanyak 281 Lembaga PAUD. Dari angka tersebut sebanyak 12 PAUD Negeri di kabupaten Batu Bara.

Beberapa hal yang sudah fokus perhatian Pemerintah kabupaten (Pemkab) Batu Bara khususnya di bidang PAUD  yang ada di kabupaten Batu Bara. Ucapan terima kasih buat Bupati Batu Bara yang luar biasa dan memperhatikan PAUD-PAUD yang ada di seputaran kabupaten Batu Bara khususnya.

Alhamdullillahsudah terbit SK dan PerbubPAUD Negeri se-kabupaten Batu Bara, yang awalnya dulu hanya satu dan sekarang sudah ada PAUD Negeri masing-masing kecamatan itu satu. 

Total PAUD Negeri yang sudah ada itu adalah 12 di tambah dengan perhatian Pemerintah untuk meningkatkan kualifikasi buat guru-guru PAUD yang tamatan SMA di kuliahkan menjadi S1 PAUD.

Hal ini di katakan Kepala Bidang (Kabid) Pembinaan Dan Pendidikan Non Formal (P3NF) Safrial di ruang kerjanya, Selasa (15/03/2022).

“Alhamdullillah peran Bunda Maya untuk  sentuhan-sentuhan, edukasi, untuk PAUD-PAUD itu luar biasa, terima kasih buat Bunda Maya yang terus memperhatikan kami khususnya di bidang PAUD untuk bersinergi antara Pemkab Batu Bara,“ ungkap Kabid P3NF Dinas Pendidikan kabupaten Batu Bara.

Kedepannya, tentu luar biasa di mana keaktifan beliau mengingatkan kami sebagai stakholder yang strategis untuk perhatian pendidikan yang cukup berawal dari PAUD, bagaimana guru-guru distimulasi perkembangan anak untuk mencegah distantingbegitu juga luar biasa perhatiannya.

“Dan itu kami juga mengucapkan terima kasih buat rekanan awak media yang terus berkolaborasi bersama kami di bidang PAUD maupun DinasPendidikan dan terus memberikan informasi yang positif untuk pembangunan Batu Bara,“ ucap Safrial.

Di katakan Kabid P3NF, sesungguhnya perhatian ini sudah lama, tetapi khususnya sekarang ini, kita ada perhatian pusat ke daerah begitu juga daerah ke bawah untuk bagaimana anak-anak itu Ayo ke PAUD dulu sebelum ke SD, artinya pendidikan di awal dari sejak dini kalau dari Islamnya pendidikan itu di awali dari dalam kandungan.

Reporter : Erwin

 

 

No comments

Powered by Blogger.