Kadisdukcapil Berikan Kado Istimewa Buat Dua Pasangan Pengantin

Foto : Kadisdukcapil Batu Bara Maeda Soetopo berikan KK dan KTP kepada pasangan pengantin. (Erwin)

SUARA DESA -

Kepala Dinas (Kadis)Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) kabupaten Batu Bara Maeda Soetopo SSTP MSP di dampingi Kepala Bidang (Kabid) dan tim, menyerahkan Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) kepada dua keluarga baru secara langsung pada lokasi acara resepsi pernikahan kedua pasangan pengantin, Kamis (10/03/2022).

Ada pun pelaksanaan resepsi di laksanakan di dua lokasi berbeda. Pertama, pasangan Angga Prasetya Putra dan Indah Permatasari Manurung di Dusun Sakura Desa Tanjung Kubah, kecamatan Air Putih. Selanjutnya, pasangan Muhammad Nuur Saragi dan AidaSadeli di Dusun Nangka Desa Tanah Merah, kecamatan Air Putih.

“Penyerahan KK dan KTP secara langsung ini dalam rangka percepatan kepemilikan dokumen kependudukan warga agar terciptanya data yang akurat terpercaya,“ ujar  Kadisdukcapil Batu Bara.

Disampaikannya, bagi warga yang akan melaksanakan pernikahan, di harapkan mengirimkan berkas persyaratan pengurusannya ke DisdukcapilBatu Bara, agar kami proses KK dan KTP untuk selanjutnya kami antar secara langsung pada acara resepsi, sebut Maeda.

Reporter : Erwin

 

No comments

Powered by Blogger.