Bupati Labura Laksanakan Safari Ramadhan di Mesjid Nurul Iman Aek Kuo

Foto : Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus SE MM bersama rombongan tim I safari ramadhan 1443 Hijjriah.

SUARA DESA - 

Bupati Labuhanbatu Utara Hendriyanto Sitorus SE MM dan rombongan tim I safari ramadhan 1443 Hijjriah Kabupaten Labuhanbatu Utara mengunjungi Mesjid Nurul Iman di Dusun IX, Desa Aek Korsik, Kecamatan Aek Kuo, Senin (4/4/2022).

Acara diawali dengan buka puasa bersama dilanjutkan dengan shalat maghribdan  shalat Isya serta shalat Tarawih berjamaah.

Camat Aek Kuo Subur Halomoan Sagala mengucapkan selamat datang kepada seluruh rombongan tim I Safari Ramadhan Kabupaten Labuhanbatu Utara di Kecamatan Aek Kuo.

"Kami merasa bersyukur karena dikunjungi langsung oleh Bupati Labuhanbatu Utara dalam Safari Ramadhah yang pertama kali di Kecamatan Aek Kuo, terimakasih atas kunjungan nya ke Mesjid kami."ujar Subur.

Pada kesempatan itu Bupati Hendriyanto menyampaikan bahwa safari ramadhan merupakan agenda rutin Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara di bulan suci ramadhan setiap tahunnya yang terbagi 8 tim untuk mengunjungi 8 Kecamatan.

"Ini merupakan langkah untuk membangun ukhuwah islamiyah dan upaya untuk memupuk jalinan silaturahmi serta membangun keharmonisan antara Pemerintah, ulama, dan masyarakat", ucap Hendriyanto.

Hendriyanto juga menghimbau kepada masyarakat agar melaksanakan vaksinasi, baik dosis I, II, dan booster. Dijelaskannya, bahwa ini untuk memutus mata rantai penyebaran covid-19 di Kabupaten Labuhanbatu Utara.

"Kembali saya menghimbau, agar kita semua melakukan vaksin yang lengkap, dosis I, II, dan booster. Sebab saat ini Pemerintah sudah mengijinkan kita untuk bepergian menggunakan semua sarana dengan syarat sudah vaksin lengkap, dan tetap patuhi protokol kesehatan", sebutnya.

Pada safari ramadhan malam itu juga dilakukan penyerahan santunan kepada anak yatim dan kaum duafa, penyerahan bantuan dana pelaku UMKM, serta penyerahan bantuan tambahan gaji kepada guru honorer non sertifikasi di Kecamatan Aek Kuo oleh Baznas Labuhanbatu Utara, serta penyerahan 2 buah ambal mesjid, 2 buah kipas angin dari PT Bank Sumut Aek Kanopan, alquran dari BKPRMI, serta jam digital dari Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu Utara.

Turut hadir dalam tim I staf ahli bupati Dra Nursaadah MM, Kadishub Suherman Siagian, Kadiskominfo Drs Sugeng, Kadis PU Edwin ST, Kadis PPPA Dedi Aksaris Arif, Kadispora Ismalil Efendi Rambe, Direktur RSUD dr Zuri Freza, Kabag Kesra Fazrin Syahputra, Kabag Tapem Soni Chandra, Kabag Perekonomian Hendra Chandra, Kabag Umum Sukardi, Ketua Baznas Sukisman, Pimpinan Cabang Bank Sumut Aek Kanopan Surya Utama, Ketua Pemuda Pancasila Arly Simangunsong, Ketua BKPRMI H Rori Tambunan, Ketua KNPI Helvin Ruida Hasi, Ketua AMPG Rimba Bertuah Sitorus, dan Ketua Karang Taruna Yuda Aruan, serta penceramah Ustad Idris Aritonang, SSos.i.

Reporter : SS/OT

No comments

Powered by Blogger.