Plt Kadis Perpustakaan Kunjungi Disdukcapil Batu Bara

Foto : Kadis Dukcapil Maeda, bersama Kadis Perpustakaan Elpandi.

SUARA DESA -

Plt Kepala Dinas Perpustakaan kabupaten Batu Bara, Elpandi SAg beserta Kepala Bidang dan Staf mengunjungi Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kabupaten Batu Bara dalam rangka silaturahmi sekaligus koordinasi dalam pelaksanaan Perjanjian Kerjasama (PKS) Pemanfaatan Data Kependudukan, Selasa (05/07/2022).

Setelah membahas poin-poin dalam perjanjian kerjasama tersebut, Kasi Dukcapil kabupaten Batu Bara, Maeda Soetopo SSTP MSP dan Plt Kadis Perpustakaan, Elpandi SAg melakukan penandatangan kerjasama yang disaksikan oleh Sekretaris dan Kabid dari masing-masing pihak.

Kadis Dukcapil, Maeda mengatakan, perjanjian kerjasama ini dilaksanakan dalam rangka mendukung pelayanan keanggotaan perpustakaan yang memanfaatkan data kependudukan agar semakin tertibnya pelayanan perpustakaan yang berbasis NIK.

“Dengan adanya kerjasama ini, pelayanan kepada pemustaka di Dinas Perpustakaan semakin lebih baik dengan memanfaatkan NIK sebagai syarat dasar menjadi anggota perpustakaan,“ harap Elpandi.

Reporter : Erwin.

No comments

Powered by Blogger.