Sekda Hadiri Pisah Sambut Kalapas II B Lubuk Pakam

Foto : Sekda H Timur Tumanggor bersama Kalapas II B Lubuk Pakam.

SUARA DESA -

Bupati Deli Serdang diwakili Sekretaris Daerah (Sekda) H Timur Tumanggor SSos MAP menghadiri serah terima jabatan sekaligus pisah sambut Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas II B Lubuk Pakam , di Aula Lembaga Pemasyarakatan, Sabtu (5/11/2022).

“Pergantian pejabat adalah suatu dinamika organisasi dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari upaya memperkaya pengalaman tugas, memperluas wawasan dan pengetahuan serta keterampilan di bidang kepemimpinan, manajemen maupun pengembangan karir,”Kata Sekda dalam sambutannya

Promosi dan mutasi jabatan yang kita laksanakan pada hari ini adalah hal biasa dalam rangka penyegaran yang bertujuan untuk meningktkan profesionalisme, pengembangan wawasan yang dituntut untuk siap beralih tugas dan beralih jabatan. Kesemuanya itu untuk pendewasaan sebagai aparatur pemerintah sebagai pelayan masyarakat,”Jelas Sekda

Sekda mengucapkan selamat jalan dan selamat bertugas ke tempat yang baru kepada Hudi Ismono A.Md.IP SH MH beserta istri yang akan pindah/alih tugas ke Lembaga Pemasyarakatan Kelas II A Samarinda. 

“Semoga Masyarakat Deli Serdang memiliki kesan yang baik dihati bapak dan keluarga” katanya

Kepada Kepala Lapas Kelas II B Lubuk Pakam Yang baru yaitu Alanta Imanuel Ketaren A.Md.IP MH, selamat datang dan selamat bertugas di Kabupaten Deli Serdang. 

“Semoga dalam menjalankan tugas, melaksanakan kekuasaan negara di bidang penuntutan dalam rangka hukum dan keadilan senantiasa dilandasi semangat pengabdian serta kesetiaan yang tinggi bersumber pada rasa jujur, penuh rasa tanggungjawab dan bijaksana,”Harap Sekda

Mewakili Kepala Kantor Wilayah (Kakanwil) Kementerian Hukum  dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Sumatera Utara, Kepala Divisi Administrasi (Kadivmin) Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Rudi Hartono SH MH dalam arahannya antara lain mengatakan kita sebagai pimpinan adalah ujung tombak dari pelaksanaan reformasi birokrasi dan pembangunan zona integritas.
 
Harus bisa menjadi teladan, bekerja lebih giat dan meningkatkan kekompakan dengan pegawai dilingkungannya agar menjadi team work yang baik.

“Sekaligus juga membina kerja sama yang baik dengan stakeholder  guna memajukan Lapas II B Lubuk Pakam agar menjadi yang terdepan", tegasnya.

Semoga sinergi dan kolaborasi ini akan terus berjalan dengan baik, menjadi pendorong untuk bergerak lebih progresif lagi mencapai prestasi demi prestasi,”Harap Kadivmin Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara.

Pada kesempatan ini turut dihadiri, Kepala Divisi Pemasyarakatan (Kadivpas) Kanwil Kemenkumham Sumatera Utara, Erwedi Supriatno Bc. IP SH MH, Kasdim 0204/DS Mayor Czi. TM Panjaitan Perwakilan Kejaksaan Negeri Deli Serdang, Agustan Kanin SH MH, Unsur Forkopimda, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kurnia Boloni Sinaga S.STP, perwakilan OPD terkait beserta tamu lainnya. (*)

No comments

Powered by Blogger.