Hadiri Pengajian dan Pelantikan Al Hidayah, Syah Afandin Usulkan Rp100 Miliar ke Presiden

SUARA DESA -

Plt Bupati Langkat H.Syah Afndin, SH menghadiri pengajian Al Hidayah se Langkat Hilir dan pelantikan pengurus Al Hidayah Kecamatan Secanggang periode 2023-2028, di Mesjid Mafaatihul Huda Dusun E Desa Telaga Jernih Kecamatan Secanggang, Kabupaten Langkat, Rabu (22/02/2023).

Dalam pelantikan ini, terbentuk kepengurusan Al Hidayah Kecamatan Secanggang periode 2023-2028 dengan susunan:
Ketua : Yusna SPd
Wakil Ketua :1. Hj Yusani. 2. Syahrifah SPdi. 3. Suratmi. 4. Nuriah.
Sekretaris : Nurhaidah SPd
Wakil Sekretaris : Yuli Ningsih
Bendahara : Jamila
Wakil bendahara : Aina

Dalam kata sambutannya, Syah Afandin mengucapkan selamat atas dilantiknya kepengurusan pengajian Al Hidayah Kecamatan Secanggang, dirinya takjub melihat jumlah peserta yang hadir pada acara ini dan berharap anggota Al Hidayah terus bertambah.

"Kenapa saya berharap seperti itu, karena semakin banyak yang melakukan pengajian di bumi Langkat ini semangkin banyak keberkahan yang datang di bumi langkat. Al Hidayah enggak usah ikut berpolitik cukup mendoakan saja Langkat ini sejahtera," pesannya.

Doakan saya, lanjut Afandin, saya sedang mengajukan bantuan ke Presiden yang jumlahnya lebih kurang Rp100 miliar lebih khusus untuk Secanggang aja 35 miliar saya ajukan. Hal ini baru saja disampaikan oleh Kepala Dinas PU yang hari ini masih di Jakarta.

"Kita sudah masuk di program utama artinya sudah di dalam skala prioritas dan mungkin saya juga akan ke Jakarta untuk lebih menggebrak ini." ucap Syah Afandin

Nurjani MM selaku ketua panitia mengucapkan terimakasih atas kehadiran Plt.Bupati Langkat H Syah Afandin di acara pengajian Al Hidayah se Langkat Hilir, terima kasih juga peran yang begitu besar yang di berikan Camat Secanggang atas terselenggaranya acara ini, ucapnya.

Senada Kades Telaga Jernih, Sriono mengucapkan selamat datang kepada bapak Plt Bupati Langkat atas kehadirannya di desa mereka. Dirinya mengatakan, Desa Telaga Jernih merupakan pecahan dari Desa Teluk sejak 1959, saat ini kami fokus dengan pembangunan masjid tempat kita berdiri ini, semoga semua berjalan lancar dan pembangunan yang diharapkan dapat terwujud demi kemakmuran dan kesejahteraan masyarakat, ujarnya

Dalam kesempatan ini, Camat Secanggang Persedanta mengucapkan selamat kepada kepengurusan yang baru dilantik, dimana Plt Bupati Langkat H Syah Afandin juga berkenan hadir ditengah-tengah masyarakat walaupun dengan jadwal kegiatan yang sibuk.

"Kami mengharapkan ke depannya terus semangat terus bersatu dan kompak.
Mengenai tanggapan yang di sampaikan oleh pak Kades Sriono, saya tinggal mengikuti perintah dan arahan dari bapak Plt.Bupati langkat," ujarnya.

Turut hadir dalam acara ini, anggota DPRD Langkat H Agus Salim Fraksi Demokrat, Ketua Al Hidayah Langkat Dra Muliani S, Kadis Pendidikan Dr H Saiful Abdi SH SE MPD, Kasat Pol PP Dameka Putra Singarimbun SSTP, Kabag Kesra H Syahrizal SSos MSi, Kabag Prokopim Mahardhika Sastra Nasution SSTP MAP, Camat Secanggang Persadanta Sembiring SH MAP, Kapolsek Secanggang salija, Danramil 08 Secanggang di wakili Pelda Daulay, Kades Telaga Jernih Srianto serta tamu undangan yang berhadir. 

Reporter : Kurnia02

No comments

Powered by Blogger.